关于中秋节的作文400字

急!... 急! 展开
匿名用户
夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。每逢中秋的夜晚,小朋友们都会不约而同地提着灯笼,快乐地满街跑。
一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人心动吗?这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌跳舞……我淋浴在柔和的月光中,几朵云彩不时从月前飘过,“云遮月”更是增添了一份神秘的色彩

她,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过树梢,留下温和的笑容。中秋的夜色多美啊,在我的童年中留下了深刻的印象。
百度网友1cf0dda
1、月饼,每到中秋节,月饼是必不可少的,它象征着团圆,寓意着圆满,是我们对亲情的寄托。在中秋节来临之际,亲朋好友互相赠月饼,是一种亲情的体现,也是社会关系的联络。
在节日当晚,一家人会围在香案前切月饼吃,每个人都要吃,这代表了自己是这个家的一份子,象征着团员。
2、设香案,中秋季也是祭月的节日,人们会设香案,点上香,放上水果、月饼等,香案置于院落中,表达了对月亮的祭拜,也表达了人们对神的敬仰。
3、赏月,这一天月亮很美,由古代文人骚客们发起,他们的诗句及作品促使这种活动逐渐成为一种习俗,这一天一家人一起赏月那叫圆满,一个人漂泊在外赏月,会异常孤单。无论如何,这一天,我们都会情不自禁的看几眼月亮。
匿名用户
中秋佳节,是中国传统的传承千年的重要节日,也是我们中华民族文化的重要体现。每年农历八月十五,家家户户都会在这一天聚集在一起,品尝着月饼,共赏着圆月,畅谈天下事,感受中秋节带给人们的温馨和快乐。中秋节有着深刻的历史文化底蕴。相传古时候,商朝时期的周公已经将农历八月十五定为祭月的日期。而“中秋”这个名称,最早出现在唐代的《唐书》中,虽然命名历史系后传,但它已经与人们的生活和文化风俗融为一体,成为中华美德与情感的象征之一。中秋节的主要活动是赏月和吃月饼。赏月习俗有着美好的寓意,月亮是中秋节中不可分割的一部分,长久以来,在中国民间就有\"月到中秋倍思亲\"的说法,因为中秋节是全家团圆的日子,祭月和赏月都是中国传统家庭关爱和温馨的体现。而吃月饼,也成为了中秋节必备的食品,美食也成为了人们彼此之间表达情感的方式之一。除了这些活动之外,各地还有丰富多彩的中秋活动,有石屏百花节、浙江温州婺城谷朗石城文化节、湖北黄石的温泉晚会、广州花车巡游等。这些活动不仅是在传承中华传统文化,同时也让广大群众更加了解和热爱这个节日。总之,中秋节是传统的节日,也是我们生活中不可或缺的一部分。这一天,无论是离家外出的人,还是人生活的人,都可以通过打电话、网络聊天等方式和亲友联系,分享自己的喜乐和忧愁,感受祖国大家庭的温暖和关爱。让我们一起,收拾起心境,在这个温馨的日子里,抛开烦恼,品尝月饼,赏月,畅谈人生,共庆佳节。
蜡注啊C
过中秋
我最喜欢中秋节。
呵呵,当我说出了唉,中秋节其中一点时。你们可别笑,那就是可以吃月饼,我猜你们一定会说:“真是个贪吃猫!″可是月饼真的很好吃!
每当到了中秋节的时候,我就会盯着卖月饼的摊点,然后拉着妈妈去买各种各样的月饼。有五仁的,有芝麻的,还有水果味的草莓馅,哈密瓜......当然今年也不例外,还没等妈妈付钱,我就迫不及待的拿起一个五仁位的,一口咬了下去, “嗯”有瓜子,花生,就是这个味,真是太好吃了,我忍不住大声说道,可满嘴的月饼也随着话音喷了出来。
我爱中秋节。