如何做理智消费者

写一篇论文...论文的形式也写出来..顺便说说形式是怎样的谢谢...... 写一篇论文...
论文的形式也写出来..
顺便说说形式是怎样的
谢谢...
lu从小到大
在看我的建议之前 我希望你明白 你现在在做论文 是不能出现杂乱的文章 必须是有条不紊的 无论做什么方面的研究都是逐步推进 论文也是一样
一 你要准确定位这消费者的概念 因为你这题目范围广 消费者的定义必须是广泛的 也就是指有常识但没有专业知识的消费者 因为不可能所有消费者都具备专业知识

二 必须要有假设条件 在不同的情况下理智的消费者会有不同行为 你在做这篇论文时 就要以假设条件为全文框架
我想假设条件有
1当商品质量相当时
2当商品价格相当时

三 假设条件有了 然后就是影响因素了 影响因素可就多了 我想这对于一般的研究者 这影响因素也是影响论文篇幅的关键- -
我想你可以着力从这几个方面着手
1促销
2广告
3市场占有率
至于还有什么影响因素 怎么影响 作为理智消费者该怎么做 你自己看了 我并不具备这方面的专业知识 我只是把我想的大体框架告诉你
如果你想把这论文做好 我建议你能去查些资料
焦迎迎
  消费水平受很多因素的影响,其中主要是居民的收入和物价总体水平。从众心理引发的消费,是人们跟随大流的心理,往往能够引发对某类商品或某种风格的商品的追求,并形成流行趋势。商家尝尝利用消费者从中、追赶潮流的心理来推销自己的商品。消费者是否应该从众,要做具体分析。盲目从众是不可取的。求异心理引发的消费,是有些人消费时喜欢追求与众不同、标新立异的效果。这种消费有时可以推动新工艺和新产品的出现,但展示个性要考虑社会的认可,还要考虑代价。为显示与众不同而过分标新立异,是不值得提倡的。攀比心理引发的消费,是个别同学受攀比心理的影响,饮食消费向广告看齐,服装消费向名牌看齐,人情消费向成人看齐。这种消费心理是不健康的。求实心理主导的消费,是消费者在选择商品的时候,往往要考虑很多因素:价格是否便宜,质量好不好,服务是否到位,功能是否齐全,操作是否方便等等。讲究实惠,根据自己的需要选择商品,是一种理智的消费。

  1.要理性选购,避免浪费。市面上的月饼种类繁多,如有莲蓉、豆沙、五仁、冰皮等月饼。如果广大的消费者买了许多月饼,又吃不完,岂不浪费?所以消费者应选择适量、合自己口味的月饼,不要盲目跟风,以免买后再后悔。
  2.不要只重其包装和价格。市面上有包装很漂亮的、价格贵的月饼。那消费者需理性选购,不应该只注重其表面,更应注重其的质量。在价格方面,先别操之过急,可以通过多家比较后再买。
  3.选购月饼时,消费者应注重其质量。据新闻报道,9月24号,东莞南城板岭村。综合执法局查处了东莞一家黑月饼作坊,现场查处了大量成品月饼,原材料和一批制作月饼机器。看到其标题为臭蛋面粉黄霉,油里飘着死老鼠时,我真的惊到了!如果这家黑月饼作坊没被查处的话,多少消费者会被蒙骗呢。唯有优质的月饼,才能买得安心、吃得放心。
  总得来说,消费者在选购东西时,需要注重其的是否实用、价格是否合理及其质量如何。不要盲目从众,应学做一个理性的消费者。

flyshn
首先要认识自己及家人、朋友的喜好,其次要认识商品及其发展趋势.最后每次准备消费时都问一下自己:是不是必须进行这一次消费?
半夜蚊声
理智!也就是买东西的时候自己觉得真的很喜欢,需要用,再就是比比价格咯.
田仕2t1EWYC
做理智的消费者应该遵循的原则:量入为出,适度消费;避免盲从,理性消费;保护环境,绿色消费;勤俭节约,艰苦奋斗。正确对待货币,既要认识货币在经济生活中的作用,又不盲目崇拜金钱,树立正确的金钱观,做到君子爱财,取之有道,用之有度,用之有益。