写阅兵式的作文400字左右 20

要差点啊,不要网上抄的!!!!!!!!!!跪求啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊... 要差点啊,不要网上抄的!!!!!!!!!! 跪求啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 展开
bababadalghara
今天是祖国建国60周年华诞,举国上下一片欢腾。在北京天安门广场,举行盛大的阅兵庆典活动。几十万的士兵和群众排成整齐的方队,几万名小学生手持鲜艳的花束组成图形方队,上千名乐队官兵列队等待着仪式的开始。这里同时云集了各地各族著名的人物,国家的最高领导人站立在天安门城楼上,那种盛大,现场的可能会有更深切的感受。
10点钟,阅兵正式开始。当穿着整齐的新式服装的三军仪仗队迈着整齐的步伐通过天安门城楼时,当运载着现代化武器的军车、坦克缓缓通过时,当开空一百多架包括战斗机、轰炸机、加油机、直升机划过蓝蓝开空时,尤其时解说员说道这些武器都是中国自主研发生产时,作为一名中国人,自豪之情油然而生。更让人感到喜悦的是看到美丽的女兵方队的出现和拖着五颜六色的彩色轨迹的教练机划过蓝天,武器的现代化程度已经比10年前有了惊人的进步。有了这样的军备,怎能不成为现代化的强国呢。
群众方队更时五花八门,体现了近年来中国经济、政治的进一步大发展。现代技术的运用也给这次阅兵庆典活动增添了不少的光彩。
最后,广场上一片欢腾,几万名小学生手持花环在开安门前欢呼雀跃,上万的彩色汽球放飞带着众人的喜悦和美好愿望升入太空。此时此刻,真的让人感到振奋和自豪。中国人,了不起,中国,加油,我们是好样的。我爱你,中国!

光阴似箭,日历也穿上了“国庆装”。今天——10月1日是我们中华民族盛大的节日,是我们伟大的祖国母亲——中华人民共和国建国60年的喜庆日子。

此时此刻的天安门前已是人山人海,乐声阵阵。在这喜庆的日子,祖国母亲的儿女把您团团围住,欢庆着,问候着。有解放军战士、学生以及各省和各族的人民,他们都挂着鲜花、红旗。一万多名学生持着红色和黄色的鲜花,组成了四个大字“祖国万岁”。这四个大字的周围是由黄色的鲜花围成的,这红色和黄色不是象征五星红旗吗?……此时的天安门是花的海洋,乐声的海洋,但是吸引我的还是解放军叔叔的阅兵仪式。

“咚——咚——咚”这是解放军前进的脚步声,他们正踏着雄壮的步伐,沿着长安街的天安门广场前进。“咚——咚—— 咚”多么有劲,多么锵锵有力的步伐声啊!这不是普通的脚步声,这是我们国家迈向世界民族之林的声音,是祖国改革开放以来取得成就的喜悦之声,是中国人民扬眉吐气的脚步声。是他们,是解放军叔叔在战场上与敌人顽强搏斗,才换来今天的幸福生活;是他们,是解放军叔叔用他们的生命和热血来保卫祖国的边疆,无私地向自己的岗位奉献自己的青春,就是因为有这一群 “威武之师、文明之市、胜利之师”为祖国做后盾,才有祖国今天的繁荣昌盛,社会的安定,民族的团结。

就在这个时刻,一群身穿橄榄绿军装的威武之师走了过来。口号声如雷贯耳,有如开闸流出的急水,有如滚滚而来的大潮,有如在荒原上奔腾的骏马。你看,他们的军资是多么标准,步伐均匀,刚劲有力,每一个动作都一致。行进的时候,这千万个人的行动如同一个人,横直有行,行行笔直,就像刀切一样,个个面目庄严、意气风发、斗志昂扬地接受党和人民的检阅,向党和国家致敬,向人民致敬。这一举动,无不牵动和震撼每一位炎黄子孙的心!

当受阅的三军勇士迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地通过天安门时,国防武器已接踵而来地展现在人民的眼前:新型主战坦克、火炮、核武器以及各种战略导弹。祖国啊,祖国,你让我看到了你50年来的繁荣昌盛和国防力量的日益强大,你的人民从此扬眉吐气地屹立在世界的东方。想到这,我全身每个毛孔如吃了人参果,无一处不激动,无一处服帖。如果时间可以停住,真想能够留住那永恒的一瞬间。强大的军队和先进的战斗武器,为祖国的改革开放,提供了安全保障,为祖国的统一,做出了重要的贡献。

这天,这只跨世纪的军队在天安门广场向祖国和人民展示了他们的风貌、变化和成就,让人民对这支威武之师、文明之师、胜利之师充满了信心,对祖国的前程也充满了信心。

面队着威严的阵容,雄壮的节奏,整齐、矫健的步伐,闪亮的枪炮,还有青春般的口号,我真想大声喊:“伟大的中华人民万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!!
国庆阅兵作文

1949—2009,我们有过“大跃进”超英赶美的急躁,也有“调整、充实、巩固、提高”的反思;有过“文化大革命”砸烂一切的悲剧,更有解放思想、拨乱反正的转折;有过姓社姓资的、改革保守的争论,更有排除干扰、与时俱进的创新。坚持马克思主义基本原理不动摇,坚持社会主义基本制度不动摇,我们实现了世界文明成果与社会主义的有机结合。

1949—2009,我们有过激情燃烧的岁月,也有困惑迷茫的年代;有过孤军奋战的封闭自守,也有走向世界的自信从容。既没有采取私有制、全盘西化的激进变革方式,又勇于破除阻碍社会主义发展的观念和体制;既坚持了科学社会主义的基本原则,又根据我国实际和时代特征赋予鲜明的中国特色,我们找到了一条通往现代化的复兴之路。

放眼20世纪的全球,特别是后发国家,“找寻”与“探索”现代化路径成为一个共同的主题。以西方发达国家为代表的现代化模式,不断输入后发追赶型国家,但少有成功,甚至导致了更大范围的“拉美陷阱”。新中国60年间的“找寻”,虽然走过弯路,有过错误,但我们最终在挫折中汲取教训,在探索中总结经验,毅然决然地吹响了改革开放的时代号角。

如果说社会主义新中国的建立,确立了支撑现代化建设的强有力制度体系,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,那么改革开放这一决定当代中国命运的关键抉择,则全面推动了我国社会主义制度的自我完善和发展,极大地解放和发展了生产力,开辟了中国特色社会主义道路,迎来了中华民族伟大复兴光明前景。只有社会主义才能救中国;只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义。这是当代中国两次伟大革命的历史结论。

历史的长河静观时往往风平浪静,只有蓦然回首,才能体会它的波澜壮阔。从以阶级斗争为纲到以经济建设为中心,从高度集中的计划经济体制到充满活力的社会主义市场经济体制,从封闭半封闭到全方位开放,从物质文明到精神文明、政治文明、生态文明,从“四个现代化”的宏伟蓝图到以人为本、全面协调可持续发展……这些看似简单的词语之变,蕴藏着多少振聋发聩的观念突破,包含着多少惊心动魄的历史转折,凝聚着多少前无古人的伟大创新。它以一个政党巨大的政治勇气和理论勇气,改变了社会主义中国的发展轨迹,改变了十几亿中国人民的命运。
匿名用户
阅兵式观后感
光阴似箭,日历也穿上了“国庆装”。今天——10月1日是我们中华民族盛大的节日,是我们伟大的祖国母亲——中华人民共和国建国60年的喜庆日子。!!!!

此时此刻的天安门前已是人山人海,乐声阵阵。在这喜庆的日子,祖国母亲的儿女把您团团围住,欢庆着,问候着。有解放军战士、学生以及各省和各族的人民,他们都挂着鲜花、红旗。一万多名学生持着红色和黄色的鲜花,组成了四个大字“祖国万岁”。这四个大字的周围是由黄色的鲜花围成的,这红色和黄色不是象征五星红旗吗?……此时的天安门是花的海洋,乐声的海洋,但是吸引我的还是解放军叔叔的阅兵仪式。

“咚——咚——咚”这是解放军前进的脚步声,他们正踏着雄壮的步伐,沿着长安街的天安门广场前进。“咚——咚—— 咚”多么有劲,多么锵锵有力的步伐声啊!这不是普通的脚步声,这是我们国家迈向世界民族之林的声音,是祖国改革开放以来取得成就的喜悦之声,是中国人民扬眉吐气的脚步声。是他们,是解放军叔叔在战场上与敌人顽强搏斗,才换来今天的幸福生活;是他们,是解放军叔叔用他们的生命和热血来保卫祖国的边疆,无私地向自己的岗位奉献自己的青春,就是因为有这一群 “威武之师、文明之市、胜利之师”为祖国做后盾,才有祖国今天的繁荣昌盛,社会的安定,民族的团结。

就在这个时刻,一群身穿橄榄绿军装的威武之师走了过来。口号声如雷贯耳,有如开闸流出的急水,有如滚滚而来的大潮,有如在荒原上奔腾的骏马。你看,他们的军资是多么标准,步伐均匀,刚劲有力,每一个动作都一致。行进的时候,这千万个人的行动如同一个人,横直有行,行行笔直,就像刀切一样,个个面目庄严、意气风发、斗志昂扬地接受党和人民的检阅,向党和国家致敬,向人民致敬。这一举动,无不牵动和震撼每一位炎黄子孙的心!

当受阅的三军勇士迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地通过天安门时,国防武器已接踵而来地展现在人民的眼前:新型主战坦克、火炮、核武器以及各种战略导弹。祖国啊,祖国,你让我看到了你60年来的繁荣昌盛和国防力量的日益强大,你的人民从此扬眉吐气地屹立在世界的东方。想到这,我全身每个毛孔如吃了人参果,无一处不激动,无一处服帖。如果时间可以停住,真想能够留住那永恒的一瞬间。强大的军队和先进的战斗武器,为祖国的改革开放,提供了安全保障,为祖国的统一,做出了重要的贡献。

这天,这只跨世纪的军队在天安门广场向祖国和人民展示了他们的风貌、变化和成就,让人民对这支威武之师、文明之师、胜利之师充满了信心,对祖国的前程也充满了信心。

面队着威严的阵容,雄壮的节奏,整齐、矫健的步伐,闪亮的枪炮,还有青春般的口号,我真想大声喊:“伟大的中华人民万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!!
2009迪加奥特曼
国庆当天,我早早的坐在电视机前,“阅兵式开始啦!!”

我不禁这样高兴地欢呼起来,五星红旗飘扬,胡锦涛主席站在我们国产的红旗车上慰问三军将士“同志们好!”。同志们辛苦了!”这亲切的声音回荡在长安街上。这是国家领导人给予的肯定。

在每个方队接受党和国家领导人庄严检阅时,士兵们踏着整齐的步伐,精神抖擞、英姿飒爽,每迈出一步都是60厘米。胡锦涛主席向他们挥手问候,第一个上场的是三军仪仗队,向世界展示着中华民族的风貌,方军步队、特种兵方队、空军方队、海军学员方队……水兵方队是最年轻的方队,他们为中国献上自己青春的祝福,还有海陆军女兵方队,来自公务员和大学生的女民兵方队,她们是这次阅兵方队中亮丽的朵朵奇葩。然而,我国的武器装备更是发达、先进的科学技术、研制出了自行手榴弹、火箭炮、突出炮、巡航导弹、东21丙常规导弹、东31甲核导弹、反坦克导弹……在军事装备检阅中,真是万众瞩目,气势磅礴。一架架战斗机在天空中划出一道道优美的弧线,男驾驶员和女驾驶员在湛蓝色的天空上比翼双飞,为大家献上精湛的技术、当飞机的尾气排放出红、黄、蓝、紫、粉这鲜艳的颜色时,更是为天空增添了一道亮丽的风景线。这就是我们伟大的祖国,多么强大、多么昌盛,我们感到无比骄傲、自豪!作为中华民族的儿女,祖国给每个儿女厚爱,我们能在这个大家庭里感到幸福、温暖。

来自各省市的花车,更是展示了我们国家的经济、文化日新月异,蓬勃发展。作为一名中国人,我们永远热爱自己的祖国,以她为荣、为她添彩,要用自己的所有力量使她不断发展、生机盎然。我们的祖国母亲给予了我们清新的空气、安全的生活、科技的发展、优秀的教育、不断增强体质、卫生饮食,给了我们一个又一个的惊喜:神舟飞天、精彩的奥运会……一次又一次的感动:众志成城、重建四川……56个民族的兄弟姐妹,虽然来自不同的城市,但我们的心却是同一个心,那就是“中国心。”

我们要好好学习,天天向上,成为新世纪的小主人,为我们可爱的祖国母亲贡献自己的力量.
wangshijieniha
国庆当天,我早早的坐在电视机前,“阅兵式开始啦!!”

我不禁这样高兴地欢呼起来,五星红旗飘扬,胡锦涛主席站在我们国产的红旗车上慰问三军将士“同志们好!”。同志们辛苦了!”这亲切的声音回荡在长安街上。这是国家领导人给予的肯定。

在每个方队接受党和国家领导人庄严检阅时,士兵们踏着整齐的步伐,精神抖擞、英姿飒爽,每迈出一步都是60厘米。胡锦涛主席向他们挥手问候,第一个上场的是三军仪仗队,向世界展示着中华民族的风貌,方军步队、特种兵方队、空军方队、海军学员方队……水兵方队是最年轻的方队,他们为中国献上自己青春的祝福,还有海陆军女兵方队,来自公务员和大学生的女民兵方队,她们是这次阅兵方队中亮丽的朵朵奇葩。然而,我国的武器装备更是发达、先进的科学技术、研制出了自行手榴弹、火箭炮、突出炮、巡航导弹、东21丙常规导弹、东31甲核导弹、反坦克导弹……在军事装备检阅中,真是万众瞩目,气势磅礴。一架架战斗机在天空中划出一道道优美的弧线,男驾驶员和女驾驶员在湛蓝色的天空上比翼双飞,为大家献上精湛的技术、当飞机的尾气排放出红、黄、蓝、紫、粉这鲜艳的颜色时,更是为天空增添了一道亮丽的风景线。这就是我们伟大的祖国,多么强大、多么昌盛,我们感到无比骄傲、自豪!作为中华民族的儿女,祖国给每个儿女厚爱,我们能在这个大家庭里感到幸福、温暖。

来自各省市的花车,更是展示了我们国家的经济、文化日新月异,蓬勃发展。作为一名中国人,我们永远热爱自己的祖国,以她为荣、为她添彩,要用自己的所有力量使她不断发展、生机盎然。我们的祖国母亲给予了我们清新的空气、安全的生活、科技的发展、优秀的教育、不断增强体质、卫生饮食,给了我们一个又一个的惊喜:神舟飞天、精彩的奥运会……一次又一次的感动:众志成城、重建四川……56个民族的兄弟姐妹,虽然来自不同的城市,但我们的心却是同一个心,那就是“中国心。”