初一地理经纬度问题

根据经纬度,在经纬网上标上它们的位置老师讲的太快,还不是很清楚,想让大家帮帮忙,说说具体步骤,写清楚点,但不要太罗嗦,谢谢就是根据经纬度、确定一个点在经纬网上的位置。... 根据经纬度,在经纬网上标上它们的位置
老师讲的太快,还不是很清楚,想让大家帮帮忙,
说说具体步骤,写清楚点,但不要太罗嗦,谢谢
就是根据经纬度、确定一个点在经纬网上的位置。
慕冷语
经度:以本初子午线为0°,往左边(西边)的称为【西经】,往右边(东边)的称为【东经】
纬度:以赤道为0°,往上面的(北边)称为【北纬】,向下(南边)称为【南纬】

其实很简单的,在经纬网上都会有标明度数的,只要记得“上北下南,左西右东”就很简单了,如果按照小学的统计图表来说的话,纵线(也就是竖线)代表的是纬度,横线代表的是经度。
多看几遍就懂了,很容易的。
scmystyqb
先给你一个网址吧,里边还有几个网址,都是我的回答。
并先复制一部分内容复给你,能帮助你的,我就是教初中地理的。

http://zhidao.baidu.com/question/117553125.html

一、经线、纬线
纬线 经线
1.形状 圆 半圆
2.大小 赤道最长4万千米 都等长,2万千米
网两极渐短成0千米
3.标数的界限 赤道(0°纬线) 0°、180°经线
以北北纬、以南南纬 0°东180°西为东经度
0°西180°东为西经度
4.标度数的范围 0°~90° 0°~180°
5.标度数的符号 北纬度N、南纬度S 东经度E、西经度W
6.划分半球的界限 赤道(0°纬线) 20°W与160°E组成的经线圈
赤道以北北半球、 20°W往东到160°E是东半球
以南南半球 20°W往西到160°E是西半球
7.方向 指示东西方 指示南北方
一般左西右东 一般上北下南
懒羊羊口水垫
把经纬度的度数照抄上就可以了
yewuque8
“根据经纬度,在经纬网上标上它们的位置”题意不是很明白!