台湾有没有像大陆的CNKI、万方、维普这样的学术论文在网站?

我找到一个“台湾博硕士论文网”,但是里面不收录博士以上级别的人(比如专家学者教授)写的论文。台湾有没有像大陆一样有一类“核心期刊”?或者,有没有一个专门收录学术论文的数据... 我找到一个“台湾博硕士论文网”,但是里面不收录博士以上级别的人(比如专家学者教授)写的论文。台湾有没有像大陆一样有一类“核心期刊”?或者,有没有一个专门收录学术论文的数据库? 展开
寧紗
Journal这种网站够大了吧
台湾有的 只是呢 只开放给特定专业人士
或是 大专院校在学学生
因为这类网站是要买版权的
一年的版权费用 吓死你
SAS一年使用费台币就要两三百万
除非你是在学学生 才可以用学生正进入学校的授权网站使用免费资源
一但毕业之后 学生帐号将予以消除
另一种方法就是上大学图书馆 当场浏览撷取自己要的资源 只开放在校内网路使用
不开放给网路上所有人士使用
孙丁谋
台湾好像还是比较国际化的,可以直接查EEI