学java的朋友请帮帮忙

1,如何用java语言去作一个数字由小到大的排序?要求是编写的程序能够接受五位int类的数字,这5位数字会被存到命令里,从最小到最大。例如:用户输入2,7,0,6,4出现... 1,如何用java语言去作一个数字由小到大的排序?要求是编写的程序能够接受五位int类的数字,这5位数字会被存到命令里,从最小到最大。例如:用户输入2,7,0,6,4
出现的结果是:0,2,4,6,7
要使用什么样的方法阿?
最好是能用简单点的方法帮我写出一个例子,谢谢。 以上的用户输入只是自己给的假设,具体用户要输入什么我们是不知道的,是不是要用到SCANNER
sos98410
int a[]={2,7,0,6,4};
for(i=0;i<5;i++){
for(j=i+1;j<5;j++){
if(a[j]<a[i]){
m=a[j];
a[j]=a[i];
a[i]=m;
}
xiaoyang10000
冒泡排序发
没有响应m2
把它们装进一个数组里然后
用java.util 这个包的 Arrays 的sort 方法

class a
{
public static void main(String[] args)
{
int i[]={2,7,0,6,4};
java.util.Arrays.sort(i);
for(int x=0;x<5;x++)
System.out.print(i[x]);
}
klzgre
自己做,别懒!
我只看帖不发言
Arraylist集合
这个集合是可以排序的
有一个方法叫作sort

相信LZ学到这个地方的时候正好是学到了数组
那就应该自己多动手动脑.
不要总是靠问.
这样是不会让你的JAVA能力进步的.