高考! 半年时间从零开始!

我,本来现在应该上高3,但是因为玩电脑游戏,在家待了2年多!也就是说高一我只上了不到1个月(等于没上过!)!我现在后悔了,想开始学习,然后参加高考!我原来的学校是一所省重... 我,本来现在应该上高3,但是因为玩电脑游戏,在家待了2年多!也就是说高一我只上了不到1个月(等于没上过!)!

我现在后悔了,想开始学习,然后参加高考!我原来的学校是一所省重点!

报考是没问题的!只要我想考,但是学校会劝我跟着现在的高2或者高1年级来走!不同意我上高3,明年高考!

但是我已经下定决心想找回以前失去的时间,一鼓作气~!
我是文科生, 请问我从零基础开始学高中课程(文科生的),半年之后可能考一个差不多的学校吗?

顺便请问一下,现在的文科生报考什么学校好? 我是说以后的发展会好点,比如就业方面等等!

载着我想问一下报考语言专业的2本以上学校大概需要什么样的分数!500出头够吗?或者语言专业的专科也可以,但是学校要好点!

我想的方案

第一轮 教材+习题 夯实基础 2个月半左右!
第二轮 重点,考点分类复习! 2个月左右!
第三轮 题海战术! 在高考之前争取出尽量够4个月的时间!

我的记忆力比较好,英语单词几乎没特殊去记去过!中考英语成绩在136分!因为我初三就开始逃课,下半年的学期虽然家长天天接送,但是没怎么认真学过!

我想试问一下,这样的方案可行吗?我可以雇佣高中的任课教师来做家教,但是不会太久,因为高中任课教师的精力毕竟有限,而且考虑到我的家庭环境,每天的补习花费计划在500以内!只要一直补3个月,然后考虑下一步是回学校还是继续想别的办法!

如果按照这个思路下去!明年(2010年)高考,我会拿到400分以上吗!
我现在很长时间没有回学校去了,有很多情况不了解!但是信心绝对是有的!

请给我提些意见好吗,回答上面的一些疑问好吗?
再补充一下,我希望的答案类型是解决方案级的!
谢谢 354442572 的回答!

关于坚持,你说的那些肯定比不过我的,我之前在家天天打WAR3,每天平均18小时+的游戏,打了2年,再不济也有半个职业选手的水准......关于体力问题我不想过多的争论,100%认真之后会很累的,尤其是坚持的时间一长,而且经常还会头疼,头晕,有时候还会有更严重的问题,但是这些都没什么,当你最后真正100%认真坚持在电脑前超过20小时,40小时,60小时,80小时,你会发现你的疲劳极限没有尽点!每天睡觉之前都像累死过一次似的!但这种情况过了半年好像就消失了,经过锻炼之后人的极限是可以提高的!

英语对我来说不成问题!去年,我在雪梨的亲戚家待过半年,我初中时候英语底子就好!而到现在几乎不用学英语了,英语的高考卷我看过,随便答答个130分+是不成问题的!
壹芷惜1455
说句实话 如果你是在初中考高中 我感觉你的想法 有一大半的可行性 因为咱俩差不多 那时候迷上游戏厅 最后也绝无了 我用了一年学会了三年的东西 但是在那段岁月里 每天一两点睡觉 五点多起 如果你可以坚持 没有什么事情是不可能的 在高中你其他的文科 可以容易的捡起 但是数学英语 可没那么简单 那些都是一环扣一环的东西 不是一朝得道 但是我感觉你的决心很大 这很好 有很多时候不是我们学习方法不对 是我们的学习态度有问题 有决心是好事 但要量力而行 建议你上两年高三 这样在总复习的时候 只要抓紧时间学习 多向老师问问题(这个是一定要做的事情 可能有时候你感觉不好意思 或者感觉自己似懂非懂 又或感觉老是不耐烦 但是一定要问老师 学习的时候可以放下尊严 ) 一定会有质的飞跃 还有歌想告诉你哥是过来人 千万别上一所三本或者大本 不是没发展 是发展空间太小 虽然不绝对 但是到了社会你就发现毕业证学校的名字有多么的重要!
最后希望你能成功 坚持自己的那份信念 !记住电子游戏可以玩 但是有度!
柠汨青枫
我也是文科生 你也知道 文科知识多但容易 你下点功夫会成功的 建议你还是回学校 请家教没多大用 在学校有老师同学可以帮你 再说有学习气氛 开始去学校 可能会跟不上 这时候心态要平稳 别拿分数当回事 学多少是多少 进步了就是成功 至于你的基础我不是很了解 但你的方案我说一下 因为你没学过高中 你要在最短的时间内了解知识 。除数学外 其他的要靠你自己赶上去 要在理解的基础上牢记 不用做题 要找找感觉 数学很重要 你要是基础不好 请家教(老师)帮你 你的计划太抽象了 高三下学期就要系统复习了 你要努力呀 要在上半年的时间里学好基础 题海战术不可取 适当做些题(前阶段专项突破搞好基础 后阶段做些综合试题 查缺补漏)文科生不比做太多题 只要理论联系实际 政治历史地理不会有大问题 语文英语属于语言学 你学过 自有方法我就不说了 一句话 有信心 好心态 好好奋斗 你就是好样的 祝你好运
有想法是好的!不过这方案没有实施的可行性啊!因为文科生要背的东西太多了!不论历史还是政治地理,要背的东西一大堆!语文虽说不要背的那么多!但是要背的也不少!数学,英语,这2门可是要好好的做才能够学好的!虽说你请家教,但是你一天学习的时间能多少,16个小时?我想这差不多是你极限了!16个小时能有4个小时你能百分百的认真学习就很不错了!我想2个礼拜你可能还行,一个月 2个月 3个月呢,到时候你看到你没学的东西太少,就会有厌学的情绪!
Poweranger
活得开心就好!没人能真正帮到你!靠你自己了!
志宏学校
建议还是回学校 一点一点慢慢来 一年敌不过三年