广州市普通话等级测试,二甲若没达到,会自动降为二乙吗?

我是从北方来广州上学的大学生(非师范),普通话自认为还可以,现在要考普通话等级了,想报考二甲试试,可不知道难不难过。假如我报的是二甲,考试的分数没有达到二甲线但过了二乙线... 我是从北方来广州上学的大学生(非师范),普通话自认为还可以,现在要考普通话等级了,想报考二甲试试,可不知道难不难过。假如我报的是二甲,考试的分数没有达到二甲线但过了二乙线,会不会给我发二乙的证书呢?如果会的话我就报二甲了,如果不会,只能报二乙,保险点了...
(学校要求网上报名的时候必须写欲报考的等级)
还有,普通话的二甲和二乙都好过吗?最好举个例子说明怎样的水平能达到哪个等级,万分感谢!
洛丽塔_2748
其实报考普通话是不分等级的,只有考完通过考试分数划分等级,反正标准是一样的,看你能拿多少分。你考的什么分数就给你什么等级的证:97分及其以上,为一级甲等;92分及其以上但不足97分,为一级乙等;87分及其以上但不足92分,为二级甲等;80分及其以上但不足87分,为二级乙等;70分及其以上但不足80分,为三级甲等;60分及其以上但不足70分,为三级乙等 。

你是北方人,二甲就应该没什么问题,一般只要平翘舌没问题,语调还行,二甲一般都能过。