阅兵式观后感600字

急用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1... 急用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 展开
匿名用户
湛蓝的天空,耀眼的阳光,今天北京的天气应该也是格外的好吧!也许老天也在为我们中华民族庆祝,很感谢它的极力配合。阅兵仪式未开始,就听着国歌,心情都是很振奋的。焦急的心情终于盼着阅兵仪式开始了。太兴奋了,看那整齐划一的步伐,一列列的队伍(好像这些词语都不能很好的表现)开始了他们准备已久的表演。坚定的眼神,稳健的步伐是他们共同的特点。我在想他们是如何被训练的,成千上万的人竟然可以迈着同样的步伐,每一步,每一个动作都可以说成是一个接一个的拷贝。他们之间的距离也都是那样的形同。不禁我很想感叹这一切!远看完全是由整整齐齐的点,线,面组成的嘛!太帅了!升国旗了,每个人都是庄严肃穆,摒住呼吸,随着国旗冉冉升起。听着国歌,看着国旗升起,感觉自己整个身体都是涑疠的。噢,胡主席居然穿着中山装唉,支持他一下,就是嘛,还是我们自己的中山装穿起来帅气,正式场合还是要支持我们中国本土化的东西,西装毕竟是国外的东西。这情景不由让我想像着毛主席检阅军队的样子。队伍开始上场了,真壮观,应该说这是我第三次看国庆大阅兵表演了,虽然不再像第一次一样被他的景象所震撼,但依然的心跳不已。帅气的男兵,靓丽的女兵,都是那样的迷人,特别是女兵。听着讲解员的介绍,应该是每个军队都有他的不凡来历。他们苦练每一天,为的就是保卫人民,为的就是这一天。
匿名用户
2009年十月一日,是中华人民共和国成立六十周年年庆,在这个庄严的日子里,我关注著电视机里直播的阅兵夷式,让我心里欢腾,激动,我会永永远远为自己是一个中华魂而自豪。

2009.10.1.正十点。胡锦涛主席与其他诸位中国共产党的功臣风姿飒爽地从天安门大堂里走出来,神情庄严而肃穆。随即,国旗手整齐有序地走向国旗台,国旗手挥手把国旗一撒,全中国同胞庄严肃立,升国旗奏国歌!这声音,响切了全中国人民的心,响切了全世界,在我认为,更是响破了对我国有企图的外国民!!歌颂了我们中国人的自豪,激起了无限的民族自信心,自尊心与自强。

这又是一个晴朗的日子,胡锦涛主席对阅兵式的呐喊,更是激起了军兵们对祖国的忠诚,对工作的无限热诚!!在后半部分,中国制造的轰咋机,坦克,陆军,空军像排山到海,人声沸腾,一排排都那磨有势如长虹,千均已发,不可阻挡。那气魄宏伟,让每个中国人的心撼动了!!让我热泪盈眶!!这就是强大的中国,这就是自尊,自信,自强的中国!!这就是永不停息的严皇子孙!!我为它自豪,为它而欢呼!!

想到中国长途拔涉地走到今天,这漫长的过程里,有多少埋头苦干的英雄,有多少默默牺牲的真汉子,多少爱国为国的中华儿女!!这就是中国的支柱!!中国的脊梁,在不断地生根,发长!!

中国人民站起来吧!!!!永远屹立于世界东方!!

“数风流人物,还看今朝”恰恰是今天中国的主题,中国,将会越走越远,越走越好!!即使遇到哪些困难,我们中国人将一直坚持下去,用人民团结的力量,去战胜这所有!

我们中国从不会让任何苦难压倒!!

中国人们永远屹立于世界东方!
匿名用户
今天是我们祖国60华诞的日子,举国欢庆这个神圣,自豪的日子,我从来没看过阅兵式,所以,我对这次的阅兵式充满好奇.

我早早的起床,坐在电视机前等待着阅兵式的开始.10点整,阅兵式开始了.经过一段时间的交涉,正式开始阅兵,各方对迈着整齐的步伐开始进场.步兵方队,海军学员方队,防空导弹方队,新型常规导弹方队,海军舰空导弹方队等等通过天安门广场接受检阅,让我仔细留意的是三军女兵方队,女兵们穿着整齐,迈着方步英姿飒爽,大有"巾帼不让须眉"的架势.接着是飞机接受检阅.当我国第一代女飞行员驾驶教--8飞机拉着彩烟飞过,整个北京的天空都显得异彩纷呈.这是12个空中梯队的最后一个.15架彩色的教--8以及长长的彩烟,以整齐的对形飞过天安门前,给这次阅兵式画下了一个灿烂的结尾.

看着这次的阅兵式,我想起了新闻里说的以前的阅兵式.最早,军人手里拿着的武器还是从敌人手里缴获的,统称"万国牌",当时中国的地位还没有这样优越,中国也没有这样发达,飞机做展示都是带弹飞行,对别的国家的元首是非常不尊敬的,而且当时的飞机只有10架,为了展示中国,毛主席想了一个办法:让这10架飞机来回飞两次不就是20架了?可是看看现在,阅兵式上所有的武器都是国产的,60年的沧桑巨变,中国给所有的国家展示了最美的风采!!

看完阅兵式,我的心里非常激动,这是祖国光辉的60年,艰辛的60年,胜利的60年,骄傲的60年!
nana476713392
风雨过后,北京的黎明。位于长安街建国门的古观象台,像一位饱经忧患的老人静静矗立,历经百年沧桑,亲眼目睹了中华民族屈辱、抗争、解放,到以东方巨人的雄姿屹立于世界民族之林的历史。这天,在新中国成立60周年之际,他在阳光下,欣然西望:

一道壮观的绿色长城,沿天安门侧畔绵亘向东。排列在长街之上的陆军学员方队、水兵方队、空降兵方队、二炮学员方队、三军女兵方队、武警方队、预备役方队、女民兵方队等14个徒步方队、30个装备方队,似挺立的峰峦,如坚固的城垛,巍然屹立。

10时整。中华人民共和国国庆60周年庆典开始!60响礼炮轰鸣,让中华儿女热血沸腾的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。

10时09分,激昂的军乐声拉开了国庆60周年阅兵序幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,在阅兵总指挥、北京军区司令员房峰辉陪同下,乘红旗牌检阅车徐徐向东,迎着受阅将士的注目礼,检阅了在长安街威武列阵的44个地面方队。

"同志们好!同志们辛苦了!"胡主席的问候如和煦春风,温暖军心。

"首长好!为人民服务!"官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。

10时37分,阅兵分列式开始。在鲜艳的八一军旗引领下,陆军学员方队、水兵方队、空降兵方队、二炮学员方队、三军女兵方队、武警方队、预备役方队、女民兵方队等14个徒步方队,迈着整齐步伐动地而来。他们均来自战功卓著的英雄部队和在完成抗震救灾、反恐维稳、国际维和等任务中表现出色的英模集体。受阅官兵主体是改革开放后出生成长的新一代官兵,显示了我国国防和军队建设事业的勃勃生机。

这整齐、铿锵的足音从历史深处走来。人民军队自诞生伊始就把保证党对军队的绝对领导、一切听从党指挥作为建军根本原则,始终坚持,代代相传。铮铮足音,传递着一个共同心声:无论过去现在未来,无论如何艰险困难,我军都是党和人民最可信赖的力量
2009年十月一日,是中华人民共和国成立六十周年年庆,在这个庄严的日子里,我关注著电视机里直播的阅兵夷式,让我心里欢腾,激动,我会永永远远为自己是一个中华魂而自豪。

2009.10.1.正十点。胡锦涛主席与其他诸位中国共产党的功臣风姿飒爽地从天安门大堂里走出来,神情庄严而肃穆。随即,国旗手整齐有序地走向国旗台,国旗手挥手把国旗一撒,全中国同胞庄严肃立,升国旗奏国歌!这声音,响切了全中国人民的心,响切了全世界,在我认为,更是响破了对我国有企图的外国民!!歌颂了我们中国人的自豪,激起了无限的民族自信心,自尊心与自强。

这又是一个晴朗的日子,胡锦涛主席对阅兵式的呐喊,更是激起了军兵们对祖国的忠诚,对工作的无限热诚!!在后半部分,中国制造的轰咋机,坦克,陆军,空军像排山到海,人声沸腾,一排排都那磨有势如长虹,千均已发,不可阻挡。那气魄宏伟,让每个中国人的心撼动了!!让我热泪盈眶!!这就是强大的中国,这就是自尊,自信,自强的中国!!这就是永不停息的严皇子孙!!我为它自豪,为它而欢呼!!

想到中国长途拔涉地走到今天,这漫长的过程里,有多少埋头苦干的英雄,有多少默默牺牲的真汉子,多少爱国为国的中华儿女!!这就是中国的支柱!!中国的脊梁,在不断地生根,发长!!

中国人民站起来吧!!!!永远屹立于世界东方!!

“数风流人物,还看今朝”恰恰是今天中国的主题,中国,将会越走越远,越走越好!!即使遇到哪些困难,我们中国人将一直坚持下去,用人民团结的力量,去战胜这所有!

我们中国从不会让任何苦难压倒!!

中国人们永远屹立于世界东方!