怎样不用系统盘来重装系统

请详细介绍... 请详细介绍 展开
七月纳凉

不用光盘还有硬盘安装和U盘安装以及联网安装等很多方法,最常用,最简单的还是硬盘安装,下面试硬盘安装的步骤:

1.首先上网去下载一个安装文件(扩展名为iso的镜像文件),推荐你用雨林木风,下面的步骤也是以它为例。

2.双击打开下下来的iso文件,将里面的system文件夹解压到非系统盘,比如解压到D:\system。里面会有三个文件,分别是onekey ghost.exe、ghost32.exe和ylmf.gho

3.运行刚刚解压出来的onekey ghost.exe,在出现的界面中选择恢复系统,要恢复的分区选择为C盘,在ghost映象文件路径中选择好ylmf.gho的存放路径(D:\system\ylmf.gho),注意路径中不能有中文字符,否则无法点击确定

4.最后点击确定,系统提示你是否马上重启安装,点击立即重启,电脑自动开始重启安装,就和光盘安装一样。

PS:重要提醒,安装前一定要先备份好驱动,免去不必要的麻烦。

    用硬盘安装的大前提是你的电脑还能进入操作系统,如果不能,可以用引导盘先引导进入系统再进行上述步骤。

百度网友bbf57df
你可以用类似虚拟光驱工具daemon lite tools工具来加载镜像文件来安装,镜像文件一般都是iso格式的,现在大部分的windows xp系统都是ghost版本的居多数,打开iso格式文件就可以安装了。
C盘里面的重要文件你可以备份,比如一些驱动程序