怎么挑选篮球鞋?

莫讲鞋

篮球鞋的选择要根据体重脚型打法

地狱诗人卡卡
  首先要适合你在场上的位置,如果是后卫,建议你穿比较轻便的,如果是内线,穿高帮的,保护性要好:还要根据你的身高体重,如果重量型建议你穿厚实的中锋鞋,速度型的穿低帮的后卫鞋
  第一,看牌子,nike AD肯定首选,不管你打那个位置,店员都可以给你推荐最合适的,也绝对是你穿上后最爽的。国内的牌子的话,匹克,李宁的明星款也都可以,比如前锋穿匹克的阿泰一代就很好,500多块,性价比很高。
  第二,看你打场上的什么位置,后卫需要抓地性好的,你穿上后试着做几下变向和急停,如果不打滑就很好,前锋主要是要容易加速,所以,最好买轻便的鞋子,试下重量就好了,中锋就要护踝比较高,稳定性好。当然,如果你买nike
  AD的话,基本上抓地性,稳定性,还有重量都是没问题的。。。
  第三,外形,外形主要是造型和颜色,造型的话看下AD nike的样子,就知道要买什么样子的了,国产的鞋子都是在模仿这两个牌子的样子,除了明星款。。
  颜色的话,白,黑,红,金是主流颜色。。买这种颜色的鞋子绝对错不了
  1.缓震性
  缓震是一双鞋子最基本的用途之一。在你每次跳起下落至地面时,你的膝盖要承受7倍于平时的压力。所以在试鞋子时千万不要忘了感觉一下它的鞋底是否柔软 ———一双只有外表,而不能为你提供足够保护的鞋子绝对不适合你穿着去打球。
  2.启动性
  打后卫的弟兄都知道,启动时哪怕多快0.1秒都是把防守队员甩开的关键。启动性的关键在于前掌,也就是说,一个弹性十足的前掌是鞋子启动的保证。
  3.贴地性和护踝性
  把这两项放在一起讲,是因为它们都涉及到了同一个方面———对脚踝的保护。护踝性是看鞋帮是否能给予脚踝足够的保护。
  4.耐磨性
  在中国,篮球爱好者打外场的机会远远多于内场。我们可能要经常穿着自己心爱的战靴在水泥地上磨一个下午。谁都不想让自己的鞋子很快报废,那就要注意鞋子的耐磨性了。
  5.与脚的贴合度
  也就是鞋子是否贴合脚面,在运动中脚是否会在鞋中滑动。在这方面NIKE做的最好,在鞋子里安放弹性鞋套,让整个鞋子就像你穿的第2双袜子那样舒适。
  6.透气性
  这项不是最主要的标准,但脚汗重的朋友却一定要注意,因为你的脚汗在鞋子里积蓄太多会明显影响鞋子的舒适性。你在挑选鞋子时,一是要注意鞋面是否有透气散热的小孔,二是要看鞋面的材料,漆皮和那类质密缺少纹路的人造革透气性都不佳。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

现在市场上运动鞋的种类很多,如果有条件可以根据自己喜欢的运动项目选择专门的运动鞋。而对于一般健身锻炼者,可以选择普通的多用鞋。

在选择运动鞋时,首先应考虑所要参加的运动项目,不能穿同一双鞋进行所有的运动。选择运动鞋时,鞋底最好要厚一些,这样可以减轻运动时脑部受到的震动,减少运动损伤的发生。比如打篮球时,应穿高帮的篮球鞋,这样可增加踝关节的稳定性,而且鞋底应较厚,这样可以加强跳跃落地时的缓冲,从而保护运动员。另外,篮球鞋的鞋底也是有讲究的,可以细分,一种是鞋底纹路水平,重点在启动助力上;一种是在原有的基础上再加入气垫、防扭转功能,重点在于脚踝的保护和缓冲减震。踢足球和进行田径项目时,应穿矮帮的运动鞋,这是因为这些项目在运动中需要保持踝关节较好的灵活性。打网球时,最好穿网球鞋,网球鞋的特点是前头橡胶上包较充分,尤其两侧延伸很长,有利于跑动中的快速制动,前脚掌两侧厚实,有利于在横向快速移动时加强稳定性,防滑作用好,而鞋的后半段较小巧,有利于快速后退,并能提高移动的灵活性。所以运动时一定要选择一双适合运动项目的运动鞋。

其次,鞋的大小也要合适,太小会挤脚,太大在运动时也会感到不舒服。进行长时间运动时,最好不要穿新鞋。我们知道,新鞋和脚有一个磨合期。虽然我们都会购买舒适的鞋,但新鞋并不是完全适合每个人的脚型的,穿一段时间后,鞋会根据个人的脚型特点有一个重塑的过程,这时的运动鞋才是完全适合个人的。若长时间穿新鞋运动,一些不合适的地方可能会硌脚,甚至磨出水泡。当然也不能穿鞋底太硬或者太滑的鞋进行运动,这样容易摔倒而导致意外。

欧酷派筱筱
在挑选之前,你要先想清楚这双你将要收入囊中的鞋子是派什么用途的。买鞋无非三种用途———打球、收藏和 平时走路用。走路的鞋子对于各方面性能要求也不是很高,只要样子够酷够炫就可以了。但作为一双打球用的鞋子,我们就很应该从各 方面去衡量它的性能了。
1.缓震性
缓震是一双鞋子最基本的用途之一。在你每次跳起下落至地面时,你的膝盖要承受7倍于平时的压力。所以在试鞋子时千万不要忘了感觉一下它的鞋底是否柔软 ———一双只有外表,而不能为你提供足够保护的鞋子绝对不适合你穿着去打球。
2.启动性
打后卫的弟兄都知道,启动时哪怕多快0.1秒都是把防守队员甩开的关键。启动性的关键在于前掌,也就是说,一个弹性十足的前掌是鞋子启动的保证。
3.贴地性和护踝性
把这两项放在一起讲,是因为它们都涉及到了同一个方面———对脚踝的保护。护踝性是看鞋帮是否能给予脚踝足够的保护。
4.耐磨性
在中国,篮球爱好者打外场的机会远远多于内场。我们可能要经常穿着自己心爱的战靴在水泥地上磨一个下午。谁都不想让自己的鞋子很快报废,那就要注意鞋子的耐磨性了。
5.与脚的贴合度
也就是鞋子是否贴合脚面,在运动中脚是否会在鞋中滑动。在这方面NIKE做的最好,在鞋子里安放弹性鞋套,让整个鞋子就像你穿的第2双袜子那样舒适。
6.透气性
这项不是最主要的标准,但脚汗重的朋友却一定要注意,因为你的脚汗在鞋子里积蓄太多会明显影响鞋子的舒适性。你在挑选鞋子时,一是要注意鞋面是否有透气散热的小孔,二是要看鞋面的材料,漆皮和那类质密缺少纹路的人造革透气性都不佳。
ningughsa
第一,看牌子,nike AD肯定首选,不管你打那个位置,店员都可以给你推荐最合适的,也绝对是你穿上后最爽的。国内的牌子的话,匹克,李宁的明星款也都可以,比如前锋穿匹克的阿泰一代就很好,500多块,性价比很高。
第二,看你打场上的什么位置,后卫需要抓地性好的,你穿上后试着做几下变向和急停,如果不打滑就很好,前锋主要是要容易加速,所以,最好买轻便的鞋子,试下重量就好了,中锋就要护踝比较高,稳定性好。当然,如果你买nike
AD的话,基本上抓地性,稳定性,还有重量都是没问题的。。。
第三,外形,外形主要是造型和颜色,造型的话看下AD nike的样子,就知道要买什么样子的了,国产的鞋子都是在模仿这两个牌子的样子,除了明星款。。
颜色的话,白,黑,红,金是主流颜色。。买这种颜色的鞋子绝对错不了。