为什么我的皮肤很干? 20

现在才是秋天,可我的皮却很干燥?有时嘴唇还干裂。请问有什么办法可以缓解吗?可以不用护肤品吗?或者用什么护肤品?我是男生(十八岁)。... 现在才是秋天,可我的皮却很干燥?有时嘴唇还干裂。请问有什么办法可以缓解吗?可以不用护肤品吗?
或者用什么护肤品?我是男生(十八岁)。
常淳静严羲
通常皮肤过于干燥缺水或者油脂分泌旺盛的时候就会容易引起皮肤瘙痒,油多长痘,那就要从补水开始哦!夏天容易出汗,导致水分流失,而且油脂分泌旺盛。建议你买点黄瓜,去皮后切片放冰箱里冰一下,把脸以及油脂分泌的地方彻底清洗干净后,将黄瓜片贴满脸,10~15分钟后洗干净,用有补水功效的润肤露。由于黄瓜没有刺激性,而且具有高效的补水功能,此方法可以天天使用。另外,干燥或油脂分泌多的人不适合用霜类产品,因为对清透毛孔不利,容易导致堵塞
caisingbo
我现在也干 秋天本来就这样啊 多喝水 吃水果 秋天的水果多吃
单反青涩
不想用的话,你皮肤以后就会更不好了,你都18了还不晓得护理自己的皮肤!!

你夏天皮肤怎么样?是一年四季都干燥么?是的话,你又可能是干性肤质,干性肤质注重保湿和补水~

你用保湿或是补水的护肤品吧~

忘了告诉你了,嘴唇干的话就用唇膏,现在男士唇膏卖的很好,别觉得别扭,现在有几个男的不用的呀~
瑶雅2009
还是用一下保湿的护肤品吧
kans3399
 1、洗澡后要涂抹身体乳。身体乳是一种用来护理身体皮肤的护肤品,如果能在一年四季都用身体乳来护理全身的皮肤,一般就不会出现皮肤干燥粗糙起皮的情况。大家可以在洗完澡以后,趁着皮肤还没有干,在皮肤表面均匀地涂抹一层身体乳,这样可以起到滋润作用,使皮肤光滑嫩白。
  2、注意饮食。皮肤干燥的时候,除了涂抹身体乳外,还要在饮食上多吃一些新鲜的蔬菜和水果,多喝水,来给身体补充水分。在日常生活中像西红柿,柚子,橘子,葡萄,猕猴桃等食物不仅可以为身体补充水分,还能补充皮肤所需要的维生素,从而使皮肤变得越来越好,避免出现皮肤干燥的情况。
3、正确洗澡。有的朋友一天要洗好几次澡,而且洗澡的时间很长,这样就会把皮肤表面的油脂洗掉,导致皮肤缺水,引起皮肤干燥,因此大家平时要适当减少洗澡的次数,洗澡时间不要超过20分钟。沐浴露建议大家不要用,因为沐浴露的成分会把皮肤的水分带走,让我们 皮肤很干燥。大家可以换成更加滋润皮肤的沐浴油,因为好的沐浴油会有好几种油脂组成的。

拓展:有五种油脂成分的沐浴油品牌:KOKOMI,Dream Memory,LOSMOS(排名比较靠后),韩方五谷(有致痘成分)。