历史(学习)

为什么我总觉得我的历史不好,知识点记不住,怎么办?怎么提高兴趣?... 为什么我总觉得我的历史不好,知识点记不住,怎么办?
怎么提高兴趣?
bb小豚豚
1。关键在平时,临时抱佛脚是没有用的,平时的基础是决定胜败的关键。平时的基础知识学扎实了,到考试前备考才得心应手。简单的就不用再看了,选择比较难的一些理解记忆。
2。学习历史并不是靠死记硬背就能解决问题的,更需要的还是理解。最好是能每星期复习一次,每个月再总复习一次。复习时关键是要反复地看书,在反复中提高。书才是最根本的。离开书本谈能力是不现实的。�
3.其次,做题当然也很重要。做题的过程实际上也是再回顾再思考的过程。现在的历史题,单纯考知识本身的已经很少了。往往都是考你对某一事件的分析。这就需要用到读书时积累的那套功夫,此外也有一些技巧。
4.培养对历史的兴趣。平时多看点课外书,电视上关于历史的节目,兴趣是最好的老师。同时,学习历史面对着一堆文字不免有些枯燥,这时候就需要你静下心来,静下心!好好理解,理解上记忆。反复推敲,脑海中形成景象,多问为什么。多向老师咨询意见,做历史选择题和解答题的技巧,多与同学交流分享学习的办法。
祝你学有所成!
铸长剑问苍天
要培养兴趣。课本上是学不到真历史的
你平时看新闻吗?关注历史性问题吗?多听听老人讲历史性故事,多看古装剧。培养兴趣 没事翻翻历史书
江湖小雨侠
呵呵!你上几年级!我刚才上初一,都能回答!我也有同样的问题!但我历史已经学得很好!还帮老师批试卷!不要死记硬背!上课认真听讲,就能很熟悉!就好背了!10月8日!!!!!!!!
冰な冰凉ホ
我的历史刚学时也不好,之后就挺好了!!你把你记不住的知识写到一个小本子上,放在口袋里,时不时的看一看。就可以了!(我就是这样)!你把历史想成和语文、数学、英语一样重要的就可以了!(我还是这样)!
378268426qq
要形成一种纵横思维
从纵向和横向把握历史
最好达到自己能在记忆力大概吧历史构建起来