二战时德国为什么要向美国宣战 20

zhxr63

美国是在两次世界大战中获利最大的国家。第一次世界大战时,美国开始保持中立,进行军火贸易,发了大财。1917年,在同盟国败局已定的情况下,它参加协约国一方作战,又取得了战胜国的地位。

第二次大战开始时,美国对战争持观望态度。德国法西斯侵占了波兰,消灭了欧洲一些小国,征服了法国,向英国发起了“不列颠之战”。在英国遭到德国猛烈轰炸、损失惨重、处于危急之中时,美国国会仍被孤立主义所笼罩。此时美国总统罗斯福意识到战争已逼近美国,但他仍说服不了国会,他提出的援助英国的议案一再遭到否决。

1941年10月27日,在庆祝美国海军节的午餐会上,罗斯福突然宣布,他获得了一幅希特勒政府绘制的附有说明的中南美洲地图。这幅地图明确地将中南美洲的14个国家的疆界重新划分,其中委内瑞拉、哥伦比亚和巴拿马被合并成为一个受希特勒控制的名叫“新西班牙”的国家,与美国利害攸关的巴拿马运河以及整个拉丁美洲都被纳入纳粹德国的势力范围。这意味着,纳粹德国已把刺刀插进了美国的后院。德国的轰炸机也将随时飞临美国的上空进行轰炸。

这幅地图一公布,美国人感到问题严重了,战争对他们已不再遥远了。于是,群情激愤,纷纷谴责德国纳粹的罪恶行径,要求美国国会和政府放弃孤立主义政策,参与战争,打击法西斯,以确保美国的安全。

在强大的社会舆论的压力下,美国国会内持孤立主义观点的议员不得不作出让步。11月,美国会参众两院废除?935年通过的《中立法案》,授权罗斯福总统在北大西洋对德国潜艇进行公开的战争行动,并为英国的运输船队护航。

这一决定使英国解除了危机。英国首相丘吉尔听到这一消息非常高兴。所以,有人说,“一幅地图拯救了英国”。

战后,很多历史学家在想,希
百度网友bb8a5e5ae
原因有二
1.日本,德国,意大利是三国轴心,算是盟国.日本偷袭珍珠港后美日相互宣战,作为日本的盟友,德国也不得不向美国宣战.
2.在此之前,在德国与英国展开的大西洋战役中,德国的潜艇对英国的商船对造成了巨大的损失,英国过内一度造成补给困难,就在英国即将崩溃之际,美国向英国出租70艘老式驱逐舰和若干商船,并派遣护航舰队在西大西洋为商船对进行护航,这给德国潜艇造成不小麻烦,每月击沉商船的吨位明显下降,这说明么国已经基本站在了与轴心国对立的位置上,德国也明白与美国开战不可避免,借着珍珠港事件与美国开战顺理成章.
无所不知者
美国是在两次世界大战中获利最大的国家。第一次世界大战时,美国开始保持中立,进行军火贸易,发了大财。1917年,在同盟国败局已定的情况下,它参加协约国一方作战,又取得了战胜国的地位。

第二次大战开始时,美国对战争持观望态度。德国法西斯侵占了波兰,消灭了欧洲一些小国,征服了法国,向英国发起了“不列颠之战”。在英国遭到德国猛烈轰炸、损失惨重、处于危急之中时,美国国会仍被孤立主义所笼罩。此时美国总统罗斯福意识到战争已逼近美国,但他仍说服不了国会,他提出的援助英国的议案一再遭到否决。

回答者: zhxr63 - 大魔导师 十三级 9-1 11:22

但是下面的我不赞同。
但是美国没有理由像德国宣战的。但是美国给予了很多的援助,并且把日本的石油补给线切断了。所以日本没有办法再维持战争遂像美国宣战的。但是德国但是并不想去惹美国的。但是3过轴心,所以德国不得已像美国宣战了。但是希特勒曾暴跳如雷的说:这群日本猴子连招呼都不打却在美国屁股上捅了一刀……
eastknight
1941年12月7日,日本偷袭美国珍珠港海军基地。

1941年12月11日,希特勒发表对美宣战讲演。

纳粹德国对美宣战完全是基于一种错误的判断:

即认为战争很快就会结束:英国已经被打败,俄国也即将被征服,而拥有世界最强大海军的日本也将会击败美国。

希特勒的错误在于:一、过高估计了日本海军的实力。二、没有充分考虑美国、英国和俄国三个国家的经济实力要远远超过德、意、日轴心国的实力。

而仅仅6个月以前,阿道夫·希特勒在一场在他看来胜利已经在握的战争中,面对的只是一个在围困之中的英国(此前希特勒一直避免让美国卷入战争)。可是现在,他出于有意的选择,使自己处于与世界上3个最大工业强国相对抗的斗争中。在这一场斗争中,归根到底,军事力量在很大程度上决定于经济力量。这3个敌国的人力合在一起,也大大超过了3个轴心国家。在1941年岁末12月这多事的一天,希特勒和他的陆海军将领们看来都没有头脑清醒地好好权衡一下这些事实。
hollesweet
因为二战德国和日本是军事同盟,日本袭击了美国珍珠港后美国向日本宣战就等于向德国宣战,自然德国就只好向美国宣战.