什么是多囊卵巢综合征,

匿名用户
  多囊卵巢综合征多囊卵巢综合症是一种卵巢增大并含有腹腔很多充满液体的小囊雄激素解决水平增高上海不能排卵的内分泌疾病最显著只是的特征是无排卵多囊卵巢综合征是由下丘脑—垂体—卵巢轴功能紊乱引起的不属于器质性疾病
  多囊卵巢综合征的病因尚不清楚,可能与以下三方面因素有关:
  ①垂体促性腺激素的分泌失调。
  ②卵巢类固醇生物合成所需酶系统的功能缺陷。
  ③肾上腺皮质功能紊乱。
  另外,有人观察到,患有多囊卵巢综合征的病人可有X型性染色体异常,如嵌合型45XX/45XO,或常染色体16 、21或22的异常。有人认为与常染色体的显性遗传有关,也有人认为是性染色体的显性遗传。

  表现:
  ①对待月经失调(点击连接可查看此疾病就医指南):主要多啦是闭经绝大多数为继发性闭经闭经前常有月经独到稀发或过少偶有月经坚决频发或过多者
  ②不孕不育:由于显著月经来的失调和无排卵常致不孕月经普通失调和不孕常是就诊的主要化验难忘原因
  ③多毛与肥胖症:今年由于体内雄激素分泌过多可伴有多毛和肥胖毛发分布有男性化倾向多毛现象如此常不为病人骨科注意仅在体格权威检查时发现
  ④双侧卵巢增大:少数病人很会可通过妇科检查由于发现双侧卵巢比正常非常大1~3倍有坚韧感大多数病人周四增大的卵巢需经辅助选择检查如B超等发现不易为讲述临床单子检查所触及

  多囊卵巢综合征的诊断信心依据:

  (1)临床周四表现:
  ①发生于育龄妇女22~31岁约占85%
  ②月经未见稀发很贵月经过少继发性闭经约占60%无排卵月经父母月经太差过多过频或功能性子宫出血者约占20%
  ③多毛约占70%以上唇两臂下肢为拒绝显著乳周下腹中线可有1至数根长毛
  ④肥胖约占30%或只有体重增加而肥胖不你们明显
  ⑤不孕约占75%以原发性不孕较多见
  ⑥妇科仍然检查约67%的容易病人可触及一侧或双侧卵巢
  (2)B超见双侧卵巢均大于去年正常子宫的1/4以上内有多个囊性卵泡
  (3)激素测定:促黄体生成素/促卵泡生成激素≥3有沟通诊断意义雌酮水平看完往往超过雌二醇不知水平雄激素水平来的高而孕激素水平自尊偏低促黄体生成素及雌二醇都现象没有正常别人排卵前的高峰约30%的周日病人催乳素也增高
  (4)求医腹腔镜检查解释:卵巢包膜增厚呈珍珠色表面不平者约占73%卵巢增大者约占80%卵巢包膜下有多个卵泡散在使卵巢表面稍突出者约占71%卵巢表面血管增多者约占64%
  (5)取卵巢组织活检发现包膜较正常置疑增厚约2~5倍厚薄不均皮质下有发育至不同程度的卵泡直径约2~6mm少数可达到甚至超过10mm卵泡内膜细胞增生及黄素化缺乏或偶见黄体或白体

  根据上述(1)(2)项即可考虑尊敬骨科诊断多囊卵泡综合征检查现在项目越多诊断很不的准确率越高

  多囊卵巢综合症,无排卵月经分为几种类型,食疗如下
  1.气血不足
  食疗: ①当归30克,黄芪30克,生姜65克,羊肉250克。将羊肉切块,生姜切丝,当归、黄芪用纱布包好,同放瓦锅内加入水适量,炖至烂熟,去药渣,调味服食。每天1次,每月连服3~5天。 ②北黄芪30g,枸杞子30g,乳鸽1只。将乳鸽洗净,黄芪布包,同放炖盅内加水适量,隔水炖熟,调味后饮汤食肉。隔天炖服1次,每月连服4~5次。
  2.肝肾阴虚
  食疗: ①鳖甲50克,白鸽1只。将白鸽洗净,鳖甲打碎,放入白鸽腹内,共放瓦锅内,加水适量。炖熟后调味服食。隔天1次,每月连服5~6次。 ②鳖1只,瘦猪肉100克,共煮汤,调味服食,每天1次,每月连服数天。
  3.气滞血瘀
  食疗: ①益母草50~100克,橙子30克,红糖50克,水煎服,每天1次,每月连服数天。 ②川芎6~9克,鸡蛋2个,红糖适量,加水煎煮,鸡蛋熟后去壳取蛋,再煮片刻,去药渣,加红糖调味,吃蛋喝汤。每天1次,连服5~7天。
  4.寒凝血瘀
  食疗: ①艾叶9克,生姜15克,鸡蛋2个,加水适量,放入砂锅内同煮,蛋熟后去壳取蛋,再煮片刻,调味后饮汤食蛋,每天1次,每月连服5~6次。 ②当归30克,生姜15克,羊肉250克,放瓦锅内共煮汤,烂熟后调味服食。每天1次,每月连服5~6次。
  5.痰湿阻滞
  食疗: ①苡米30克,炒扁豆15克,山楂15克,红糖适量,四味同煮粥食。每天1次,每月连服7~8天。 ②苍术30克,粳米30~60克。先将苍术水煎去渣取汁,再入粳米煮粥,每日1次,可连续服食数

  多囊卵巢综合征的治疗:

  情况一般副作用治疗病人多次应该不想积极进行锻炼减少高脂肪高糖食物的摄取降低体重这样医生可以费用促使雄激素水平说不清下降对上海恢复排卵有利
  药物同意治疗仁心药物评论很远治疗可以脾气对抗雄激素的加号作用促使卵巢排卵使用不动的药物上次主要是心情口服避孕药切除药物同时经验可以调整可贵月经周期一般困难服用3-6个月办法左右速度经过激素所平检测正常医生后就可以气愤停止服药
  很远腹腔镜所有手术治疗唯一如果上述两种方法效果不见都不好看过就需要打听考虑痛苦腹腔镜难忘手术治疗还好在腹腔诊断镜下手术不给穿刺卵泡使雄激素水平恶劣下降从而达到专业治疗目的
  身边患者一般明年在症状痛苦得到救命控制后都可以明显反面恢复排卵从而怀孕但有部分点评患者也会生活复发这需要定期到博士医院进行加队检查需要指出的是多囊性卵巢综合症持续的时间越长就越难治疗因此一旦有相关的症状应该及时到医院就诊以免延误病情!
哈尔滨玛丽亚66
医疗达人

多囊卵巢综合症是一种常见的妇科内分泌疾病,其主要表现为雄激素过高、卵巢多囊改变、持续无排卵、肥胖、胰岛素抵抗等。通过检测血清雄激素水平、妇科彩超是否有卵巢多囊改变或者典型的项链状改变、血清FSH

/LH的比值是否大于2到3、血糖是否阳性进行综合判断。当然,对于PCOS的患者,要特别注意观察临床体征变化,若发现体毛增多且发黑、阴唇、腋下等部位皮肤颜色加深、脱发、眼花等症状,要及时就诊,排查是否为多囊卵巢综合征。
予遇漫受滴0o2397
多囊卵巢综合征PCOS是排卵障碍和糖脂代谢紊乱,导致月经稀发,难孕,流产,肥胖,多毛和痤疮。
人民医学

深读视频

什么是多囊卵巢综合征?