核爆过后马上进入核爆区有事么?

是不是很多国家做过实验以前看到过美国用军队做实验有个纪录片真的有这回事么... 是不是很多国家做过实验
以前看到过美国用军队做实验 有个纪录片 真的有这回事么
zpp1108
是有这么个纪录片,像美俄一开始试验都会派人进去的,但这样做太不人道,后来都不用了,所以核国家都做过这样的试验,我国的两弹元勋邓稼先就是在一次试验失败后进入现场,导致后来的死亡,不过随着计算机技术的发展,现在基本都用超级计算机来模拟了,中国已与96年宣布暂停核试验
yunshang123
会有核沾染,两弹元勋邓稼先就是核爆以后为弄清一个核爆原因,率先到核爆区的,导致后来引发的白血病及其他诱发疾病而逝世的。
许多国家都在核沾染区进行过演习,以此来模拟未来核战争爆发,一些武器人员在核爆过后的使用。
xy008tce549
当然有事,广岛都曾经有三年寸草不生的传说,核沾染不是一时半伙就能消除的

当年我国参加核试验的人后来几乎都得了癌症,或许也能说明一点问题吧
释子妙法
核爆的伤害途径。
第一,光辐射。包括视力伤害和高温伤害。这是主要在核爆的那一霎那,所以排除。
第二,冲击波,也是在核爆的时候。排除。
第三,射线,这个持续时间较长,危险性较大。但是具体后果我就不知道了。
第四,放射性粉尘沾染,这个最麻烦,核爆之后会留下大量的沾染性粉尘,粒子小,颜色不固定,防不胜防。对人体有什么危害,暂时我找不到资料,不过再找到的资料来看,不可小觑。
最后加一句,就算世界大战,为了人类的生存,也不会牵涉到核战争,我想这些人都不是傻子,把别人打倒了,自己也不好受!
百度网友1f09c4b
有啊,会有残余的辐射,记得切尔诺贝利核泄露么?放射元素的辐射性要经过N年才能逐渐衰退到安全的范围之内呢.