核爆过后马上进入核爆区有事么?

是不是很多国家做过实验以前看到过美国用军队做实验有个纪录片真的有这回事么... 是不是很多国家做过实验
以前看到过美国用军队做实验 有个纪录片 真的有这回事么
超级雷神剑
核武器的杀伤力是持久的,冲击波是一瞬间的,高温短段时间的,辐射较为持久,一般需要两个月以上清理后才可进入,辐射具有站粘性,要进入必须穿防护服,用仪器检测出弹片,用铅做的盒子密封,在处理城市露天部分,才可以初步进入,如果没有任何防护直接进入,也是被核弹杀伤,,只有五个常任理事国有能力做这个实验,其中,法国、英国、美国、苏联、中国都没有做过,你说的实验是将核钻地导弹射入地下,核爆炸引发大地震,迅速摧毁一个城市或要塞,再派兵进入,就没有辐射的问题了。
老北雪1

知道合伙人法律行家

好的本人详细回答你的问题
一、有问题,问题一是核辐射
问题二是核沾染
简单介绍核辐射和核沾染。
核辐射是核裂变后对人体的危害取决于受不同辐射的时间以及辐射量。以下是遭受的辐射量(单位:毫雷姆)的后果:

450000~800000:30 天内将进入垂死状态;

200000~450000:血液病变,一些人在 2 至 6 周内死亡;

60000~100000: 出现各种辐射疾病;

10000:患癌症的可能性为 1/130;

5000:每年的工作所遭受的核辐射量;

700:大脑扫描的核辐射量;

60:人体内的辐射量;

10:乘飞机时遭受的辐射量;

8:建筑材料每年所产生的辐射量;

1:腿部或者手臂进行X 光检查时的辐射量。
放射性物质以波或微粒形式发射出的一种能量就叫核辐射,核爆炸和核事故都有核辐射。它有a,b和γ三种辐射形式。a辐射只要用一张纸就能挡住,但吸入体内危害大;b辐射是高速电子,皮肤沾上后烧伤明显;γ辐射和X射线相似,能穿透人体和建筑物,危害距离远。宇宙、自然界能产生放射性的物质不少,但危害都不太大,只有核爆炸或核电站事故泄漏的放射性物质才能大范围地对人员造成伤亡。
核沾染是放射性物质可通过呼吸吸入,皮肤伤口及消化道吸收进入体内,引起内辐射,γ辐射可穿透一定距离被机体吸收,使人员受到外照射伤害。内外照射形成放射病的症状有:疲劳、头昏、失眠、皮肤发红、溃疡、出血、脱发、白血病、呕吐、腹泻等。有时还会增加癌症、畸变、遗传性病变发生率,影响几代人的健康。一般讲,身体接受的辐射能量越多,其放射病症状越严重,致癌、致畸风险越大。
二、目前,有过核试验的国家有世界上公认的七个拥有核武器的国家是:美国、英国、法国、俄罗斯、中国、印度、巴基斯坦。以色列拥有核武器已是公开的秘密。南非也曾拥有核武器,伊朗、朝鲜、日本这些国家有能力掌握。
三、纪录片是有的,当时记录的各国都有,在军校的军事介绍中也有国内的录像资料。
一个老兵
踏骨者
苏联曾经做过类似的演习,核弹爆炸后派部队进驻爆炸区,结果很多士兵都得上了白血病和癌症,还有的的了诸如不育症一类的辐射病。苏联政府封锁消息,很多士兵死的不明不白,也没有补偿,这事儿很久以后才被曝光,但也没激起太大反响,我是在军事史林杂志上看到的。
jawlcx
会出大事。会遇到放射性尘埃,还有核辐射、热辐射。当年苏联和美国都有你说的那一种做法。刚开始是一点事都没有,但之后就有很多人死了,而且死的不明不白。所以当年的做法纯粹就是在研究核条件下的作战方式,不把人命当回事。其实进入核爆区,就算是有穿防护服,效果还是很有限,所以还是不要进去的好。
百度网友52ea6ef
那是肯定有事的。。进去都是采集各种数据。试验用的。核国家都有做过类似试验。不过基本都是用各种动物。毕竟放射性物质等因素对人的伤害太大。。。