什么格式的视频是高清的

FLV格式的就模糊吗... FLV格式的就模糊吗 展开
匿名用户
高清晰视频就是现在的HDTV
要解释HDTV,我们首先要了解DTV。DTV是一种数字电视技术,是目前传统模拟电视技术的接班人。所谓的数字电视,是指从演播室到发射、传输、接收过程中的所有环节都是使用数字电视信号,或对该系统所有的信号传播都是通过由二进制数字所构成的数字流来 完成的。数字信号的传播速率为每秒19.39兆字节,如此大的数据流传输速度保证了数字电视的高清晰度,克服了模拟电视的先天不足。同时,由于数字电视可以允许几种制式信号的同时存在,因此每个数字频道下又可分为若干个子频道,能够满足以后频道不断增多的 需求。HDTV是DTV标准中最高的一种,即High Definision TV,故而称为HDTV。
HDTV的规格?
HDTV规定了视频必须至少具备720线非交错式(720p,即常说的逐行)或1080线交错式隔行(1080i,即常说的隔行)扫描(DVD标准为480线),屏幕纵横比为16:9。音频输出为5.1声道(杜比数字格式),同时能兼容接收其它较低格式的信号并进行数字化处理重放。
HDTV有三种显示格式,分别是:720P(1280×720P,非交错式),1080 i(1920×1080i,交错式),1080P(1920×1080i,非交错式),其中网络上流传的以720P和1080 i最为常见,而在微软WMV-HD站点上1080P的样片相对较多
bj雨过天晴
很多格式都可达到高清标准,最标准格式为HDTV 1080P
网络常用格式中MKV AVI RMVB可达高清但文件过大失去网络传输方便性[45分种视频可达数G],所以很少见到.
例如曾用高清图片自一段动态相册,为AVI格式,共12分种,文件大1.18G
一楼讲FLV肯定不是?
曾用一段1080P视频短片[326M]转出FLV文件达到386M之大,只不过失去电脑使用意义了.
勤嫚却蔓
首先应搞清楚,啥叫高清
dvd只是标准清晰效果,简称标清
720p只算标准高清
1080p是全高清
720p的码率通常在5-10mbps之间,而1080p达到10-20m,蓝光片源更是高达20-40m(相当于每秒钟3-5m的容量)
很多格式都可以用作高清,主要是看码率大小
通常可以按容量来判断,一部720p的电影,容量通常在4-8g之间,1080p的话,达到7-15g,个别的甚至高达30g以上
现在网上的rm,rmvb,avi,mp4有几个超过2g容量的?
不是压缩分辨率,就是压缩码率,好多仅仅是dvd压缩之后放到网上,也号称高清。无语了
楼上的,你知道电影公司的数字胶片是用的啥格式不?
搞不清楚也敢说avi不好,哎,没办法,没见过好的是这样的
lwgodcat2002
一般网上的MKV和MOV格式的视频基本上都是高清的,但是分辨率不一样,有480p、720p和1080p,其中1080p的是最高解析度
百度网友e5bbe01
没有什么格式固定时高清的 关键还是片源和压片人的想法。

FLV肯定不是。