用exFAT格式的U盘制作的PE如何启动?

我用金士顿的8GU盘做了一个老毛桃PE,是用exFAT格式做的。我是没有用老毛桃自带的格式化工具的,而是格成exFAT后直接装的。但是启动不了啊!在装有XP的电脑也不行,... 我用金士顿的8G U盘做了一个老毛桃PE,是用exFAT格式做的。我是没有用老毛桃自带的格式化工具的,而是格成exFAT后直接装的。但是启动不了啊!在装有XP的电脑也不行,在装有Vista的电脑也不行。不知道是否要从BIOS入手?请问怎么解决呢? 展开
exfat文件系统格式和FAT32文件系统格式都是不支持U盘启动的,想要U盘启动必须是FAT文件系统格式。所以无论怎样设置BIOS都是无用的,请务必改为FAT格式。还有,要注意设置下U盘为活动U盘,在磁盘管理中右击标记为活动。。
一口一斤米
你BIOS设置多了吗?我也出现过这种问题,加入你安装过程没出错的话,就是BIOS没设置好。
设置USB-DD启动不了!就修改硬盘启动顺序看下吧!一般是因为U盘太大,主板吧U盘识别成了硬盘!
索滨全英卫
exfat只支持装有补丁的XP和vista以上的系统不能用作启动盘格式
yangjinlong76

1、U盘PE制作好了以后,要按键或用快捷键,进BIOS将USB设置为第一启动项或直接进入USB启动状态。
提示,进入BIOS的按键或快捷键因电脑的品牌而异。
(1)台式机按键
IBM(冷开机按F1,部分新型号可以在重新启动时启动按F1)
HP(启动和重新启动时按F2)
SONY(启动和重新启动时按F2)
Dell(启动和重新启动时按F2)
Acer(启动和重新启动时按F2)
Toshiba(冷开机时按ESC然后按F1)
Compaq(开机到右上角出现闪动光标时按F10,或者开机时按F10)
Fujitsu(启动和重新启动时按F2)
绝大多数国产和台湾品牌(启动和重新启动时按F2)
一般是DELETE键和F1键,F12 一般是按DEL,有些是F9或F12或F10 AwardBIOS: 按“Del” Ami BIOS: 按“Del”或“ESC” Phoenix BIOS: 按“F2”
(2) 笔记本电脑进入BIOS设置快捷键大全.
Dell(戴尔)(启动和重新启动时按F2)
Acer(宏基)(启动和重新启动时按F2)
Toshiba(东芝)(冷开机时按ESC然后按F1)
Fujitsu(富士通)(启动和重新启动时按F2)
大多数其它品牌笔记本(启动和重新启动时按F2)
IBM(冷开机按F1,部分新型号可以在重新启动时启动按F1)
HP(惠普)(启动和重新启动时按F2或F10)
SONY(索尼)(启动和重新启动时按F2)
Compaq(康柏) (启动和重新启动时按F10)
lenovo(联想)(启动和重新启动时按F2)
enq(明基)(启动和重新启动时按F2)
2、设置过USB为第一启动项后,保存退出。重启电脑。
3、电脑重启后,就自动从U盘进入PE启动了。
客观真理de
u盘格式不对 用zip格式就能启动 去[u盘之家]看看吧