中国人为什么要学英语

自己的汉语还没说清呢为什么要先去学别人的语言?还要上升到全民学英语的高度?没听说过哪个国家把一个外来语的学习当作本国的国策一样去要求啊?中国是怎么了?连文化都要先去改变以... 自己的汉语还没说清呢为什么要先去学别人的语言?还要上升到全民学英语的高度?没听说过哪个国家把一个外来语的学习当作本国的国策一样去要求啊?中国是怎么了?连文化都要先去改变以适应别人的口味,再让人去接受。 展开
Elly365
说到底,还不是经济因素在做怪,如果不是要和他们打交道,谁管他什么英语啊.如果说汉语的人站了领导地位,还不是主动权会多很多,到时候,可怕大家就争着学汉语了.
生活中没有几件事是不和经济挂钩的,要么直接,要么间接.
蓝老K
没办法啊!谁叫人家说英语的人在那么多的领域都有统治力,俺们学的可都是人家的东西。虽说用中文的人多,可没有质量啊!就因为我们的人多就强迫他们学我们的汉语吧?学人家的成果还要逼人家学复杂的汉语这个说不通吧?
野运旺仲绫
不仅在工作和生活中要常用到,也为求职和个人素质增添砝码
希望你满意!
匿名用户
21世纪是地球村的世纪,是网络的世纪,你不懂外语怎么和有着高科技的其它人交流和沟通.电脑,外语.21世纪必不可少
廖逍遥
学会英语,用英语来骂老外呗!要不然!人家玛你什么都不知道!多给中国人丢脸啊!!是吧!