中国人为什么要学英语

自己的汉语还没说清呢为什么要先去学别人的语言?还要上升到全民学英语的高度?没听说过哪个国家把一个外来语的学习当作本国的国策一样去要求啊?中国是怎么了?连文化都要先去改变以... 自己的汉语还没说清呢为什么要先去学别人的语言?还要上升到全民学英语的高度?没听说过哪个国家把一个外来语的学习当作本国的国策一样去要求啊?中国是怎么了?连文化都要先去改变以适应别人的口味,再让人去接受。 展开
弦之月NONO

掌握一种语言等于掌握一种工具。资讯年代中,掌握外语就等于拥有学习新知识的桥梁,沟通的桥梁,商务的桥梁。
是否现在应试式的英语教育让中国人很迷惑,到底学英语是为什么?
在国外,现在很多人学习中文,中国逐渐强大,学习中文的人越来越多是无可厚非的。他们学习的目的是什么?是学习一种沟通的工具而已。学习其他外语也是一样。
我们很庆幸我们的母语是中文,就像法国人固执地拥护法语一样。学习外语不能用愤世的心态,以轻松的心情学习不是更好?
载茵FD
因为中国是弱国,在国际上是没有发言权的,或者说没有人把它的话当回事.而中国的政府只能屈辱地向外国乞求技术和资金,支撑起"强国"的虚假外衣,再加上中国政府机构臃肿,国家的蛀虫四处肆虐,钱权成为了可以得到一切的保障.在这种情况下,无数莘莘学子只能学习外语,好让自己的才华在外国有用武之地.这是中华民族的悲哀......
大漠神骏
学习英语是为了国家走向开放,避免回到闭关锁国的老路上去。
很多国家都是这么做的,在印度,英语是官方语言,虽然他们大多说得很难听。在南美,大家都说西班牙或葡萄牙的语言。
mjj99
英语现在是一种世界语言啊!
并不是只有中国人在学习啊!
如果有多个国家的人碰在一起,语言最大概率是英语!

你想在唐代有中国人、朝鲜人、日本人的人碰在一起,交流最大概率是使用汉语!
谁先进就用谁的语言呗,计算机的高级语言也是以英语为基础的呗,如果古代就有计算机的话我相信肯定是汉语的,欧洲人为了输入他们的文字肯定得整出个五笔字型来
枫子舞
如果中国足够富强,就是别人拼命学习中文了你说对吗?
就是因为中国现在还是发展中国家,很多方面都需要借鉴外国的。
如果我们不学英语就无法和他们沟通,无法学到更多的东西。
学英语只是一种手段!
为了能更好的把中国变得富强!