在VS里,用C#怎么自定义comboBox的项

不是.net,是写窗口程序。怎么用C#写comboBox的项。如,当comboBox1.text="男"时,comboBox2的下拉项就会有男1,男2。当comboBox... 不是.net,是写窗口程序。
怎么用C#写comboBox的项。
如,当comboBox1.text="男"时,comboBox2的下拉项就会有男1,男2。
当comboBox1.text="女"时,comboBox2的下拉项就会有女1,女2。

最好男1男2这些数据可以在数据库里读出,不行也可以自己在程序里写好。
请指教。
沁瑰砾香
private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (comboBox1.Text == "男")
{
comboBox2.Items.Clear();
object ob1 = (string)"男1";
comboBox2.Items.Add(ob1);
object ob2 = (string)"男2";
comboBox2.Items.Add(ob2);
}
if (comboBox1.Text == "女")
{
comboBox2.Items.Clear();
object ob1 = (string)"女1";
comboBox2.Items.Add(ob1);
object ob2 = (string)"女2";
comboBox2.Items.Add(ob2);
}
peiyanfei2008
写下它的changge 事件就行了
在事件中 能获取当前选择的项和值 然后根据项或者值 在从数据库获取相关数据 最好开始的时候 绑定下comboBox 的tag为数据查询的id
xuzicn
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("id");
dt.Columns.Add("name");
DataRow dr1 = dt.NewRow();
dr1[0] = 1;
dr1[1] = "X";
DataRow dr2 = dt.NewRow();
dr2[0] = 1;
dr2[1] = "X";
dt.Rows.Add(dr1);
dt.Rows.Add(dr2);
comboBox1.DataSource = dt;
comboBox1.DataValueField = "ID";
comboBox1.DataTextField = "Name";
comboBox1.DataBind();
zrm_25
在窗口程序里你可以用dropdownlist呀。里面有个OnSelectedIndexChanged事件,做一下判断就可以了