珠算最基本的口诀什么意思啊?

不进位的加进位的加直加满五加进十加破五进十加一一上一一下五去四一去九进一二二上二二下五去三二去八进一三三上三三下五去二三去七进一四四上四四下五去一四去六进一五五上五五去五... 不进位的加 进位的加
直加 满五加 进十加 破五进十加
一 一上一 一下五去四 一去九进一
二 二上二 二下五去三 二去八进一
三 三上三 三下五去二 三去七进一
四 四上四 四下五去一 四去六进一
五 五上五 五去五进一
六 六上六 六去四进一 六上一去五进一
七 七上七 七去三进一 七上二去五进一
八 八上八 八去二进一 八上三去五进一
九 九上九 九去一进一 九上四去五进一
什么意思啊 完全看不懂啊?
我完全没学过珠算 只想学学怎么理解
谁能教教我?
我不要复制的 谢谢 复制不给分的 最后能多给我解释几个
比如说 这句 ‘七 七上七 七去三进一 七上二去五进一 ’是什么意思? 还有其他的 多解释几个 我并不要求很会 只要求看懂这些什么意思
爱小说求
一上一的意思,下珠向上拨一个,一下五去四意思是4+1,下珠是4字,加一个就是5字,满了,上字一个表示是5,一下就是上珠向下拨一个,去四就是下珠向下拨4字,其它都是一样的!
六诗杉U8
以十为进制 7+3=10 所以7+7的时候先减去3然后在十位上拨1(十位上的1就等于10)
M菲M
俗话说:自学成才
慢慢想
不是小昊吖E3

mabery
这么简单的呀!不要想复杂了呀!挺有意思的吗?其实质就是一个简单的十进制!和四舍五入法,满五就进一,满十也进一,(不过是上面算子!)和九九乘法口诀差不多!