什么是被动语态

匿名用户
就一个简单的例子:我在吃饭
改为:饭被我吃
??
安樱依苑博
构成:sth+be+过去分词+by例如:Many
people
speak
Chinese.
  谓语:speak的动作是由主语many
people来执行的。
  例如:Chinese
is
spoken
by
many
people.
中文Chinese是动词speak的承受者。 被例如中文常说:我被他打,这就是一种被动。但有时由于句子结构上的需要也要用被动,例如It
is
not
unusual
for
workers
in
that
region
to
be
paid
more
than
a
month
it
在句中作形式主语。而不定式to
be
paid
more
than
a
month是句子的逻辑主语。结合选项全句的意思是:“那个地方的工人一个多月后才得到工资是常有的事”。
解秋武依美
被动语态是指句子的主语不是动作的执行者而是承受者时,就要用被动语态,这种语态的结构是:
BE动词+过去分词,也有时态和人称的变化
例:
这本书是一个著名作家写的:
This
book
was
written
by
a
famous
writer
分析这个句子
句中主语是“这本书”,但这本书不能执行“写”这个动作,所以这个句子就要用被动语态。由于书已经被写,所以要用一般过去时,“written”就是动词“write”的过去分词。“By”接的是这个动作的执行者,即“一个著名的作家”
英语张老师啊

今天来认识一下什么是被动语态!