初中物理公式:p=ρgh与p=F/S 《急》

我知道p=ρgh是计算液体压强的公式,那么计算液体压强还可不可以用p=F/S?p=F/S是计算固体压强的,可以计算液体压强吗?p=ρgh适用于计算所有液体压强吗?... 我知道p=ρgh是计算液体压强的公式,那么计算液体压强还可不可以用p=F/S?
p=F/S是计算固体压强的,可以计算液体压强吗?
p=ρgh适用于计算所有液体压强吗?
百度网友feeb613
p=F/S可以计算液体压强。我们假设有一水杯水,杯子截面积为S,在深为h的地方压强为p,这个地方的压力是由水的重力产生的,
即 F=mg=ρgv=ρghS
则 p=F/S=ρghS/S=ρgh
由此可见p=F/S是通用式,或者说是定义式,是通用的。而p=ρgh是由他推导出的。
所以P=F/S是计算压强的通用式,可以计算液体压强。但比较麻烦。还是p=ρgh比较方便。
p=ρgh只适用于计算密度均匀的压强。
富港检测技术(东莞)有限公司_
吃个馍馍
在高中范围内 p=ρgh 适用于所有液体压强的计算!!
p=F/S 可以用来计算液体的压强 比如 你把水 取一个规则的柱体 这个规则的水柱等效于固体 所以可以计算液体压强~~~
乐者永康
F是压力S是作用面积
acreal
浮力f=ρgv,S=v/h,所以p=f/s=ρgv/(v/h)=ρgh
匿名用户
我是初三的,说说我的理解吧
当形状明确时,固体用f/s 液体用密度gh
形状不明确是,二者都既能用f/s也能用密度gh
楼下我的回答对吗?