电视机有图像但没有声音怎么办?

我们家的电视机有图像,但是没有声音,转到效果不好的台就是那种图像不大清晰的台还有那种就是效果不好的声音,但图像清晰的台就没声音。呃新房,光纤没有开户跟交钱……但听他们说这... 我们家的电视机有图像,但是没有声音,转到效果不好的台就是那种图像不大清晰的台还有那种就是效果不好的声音,但图像清晰的台就没声音。呃 新房,光纤没有开户跟交钱……但听他们说这个是职工宿舍,不用交钱。 展开
卓德兰亥
首先荧光屏能否正常显示光栅,如果不能,此时的重点是要修出来有光栅,重点检查行扫描电路和高压电路,首先判断开机有无高压产生,这一点可以用最简单的方法来判断,准确率也很高的,就是把手臂靠近荧光屏开机,看能否感应到有风吹过的感觉或是有静电吸附的感觉,如果有证明有高压,说明高压电路或是高压包部分没问题,接下来看灯丝是否点亮,如果灯丝没有点亮,重点检查灯丝供电电路,大部分彩电的灯丝供电是有高压包单独的一个供电绕组提供的,这时就要重点检查高压包和灯丝供电绕组外接的部分电路,还有一部分灯丝供电是由电源电路直接提供的,这时就要重点检查电源供电电路和开关变压器等,至于灯丝是哪一种供电方式可以查看电路图,也可以从实物电路中测到。如果开机没有高压产生那就重点检查高压包,行电路和电源供电电路等。如果开机能正常显示光栅但无图像,那就是全电视信号中的图像信号在中途丢失,这时就要重点检查图像中放电路和末级视放电路了。
琦彩荣何赋
有图像说明信号通道是正常的,应该是电视机的静音电路或从伴音信号的输入点到喇叭的这一段电路有问题了,需要检修一下。
wtldragon
电视要是你们家的你就给电视机的售后服务打电话,要是宿舍的就给管房子的人反映,这种问题一般是显像管出问题了!
其实不管怎么样,电视已经只有声音没图像了,必须是得修了!!
潘俊弘燕家维
你好!
你的电视机图像清晰的台就没声音,图像不大清晰的台还有效果不好的声音,可以断定是你电视机的问题!这是伴音调频器频率失谐!更换一只伴音调频器即可解决!如果是TCL的电视机,那就是通病!更换236540!
家电老王庄
我看还是信号的问题,把您的电视机拿到信号好的地方试一下就清楚了。