关于新买的戴尔笔记本电脑硬盘分区

我新买的笔记本,硬盘250G,到货后,我发现只有两个区,能不重装系统的前提下,再多分几个区出来吗?怎么弄啊.... 我新买的笔记本,硬盘250G,到货后,我发现只有两个区,能不重装系统的前提下,再多分几个区出来吗?怎么弄啊. 展开
断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

新买的戴尔笔记本可以通过以下步骤进行分区:
1.点击我的电脑,点击鼠标右键,选择管理项。打开后选择磁盘管理项。
2.选择需要分割的盘。点击鼠标右键,选择压缩卷。
3.输入需要腾出的空间大小,可进行换算(1G=1024M)例:如果要增添一个10G的盘,在压缩这一步输入10240即可。
4.点击压缩。压缩完毕后,会发现多了一块绿盘,这一部分空间就是新盘区域了。右击新建简单卷。按照向导程序,一步步安装。选择大小-硬盘名称-确认是否格式化。
5.操作好后,会发现已经增添了新盘。
只能重分系统分区以外的区,在重新分区前要备份好文件,分区会损坏文件
方法是打开计算机管理
右击要重新分区的区,选择删除该分区
再右击自由分区,选择新建简单卷
再按提示操作就是了
odin1125
两个区的话用的是vista系统吧?如果有重要资料,建议去客服,不要自己弄,容易造成资料丢失。
知道合伙人公共服务行家
毕业于非知名高校,但自己在加倍的努力,一直在努力!!

可以使用win7自带分区管理工具实现,建议您到官方售后部门为您检修服务。您可以拨打戴尔的售后服务电话咨询:固定电话拨打800-858-2969;手机拨打400-886-8610为您提供戴尔提供维修网点查询链接:http://support.ap.dell.com/support/topics/topic.aspx/ap/shared/support/dellcare/zh/cn/cis_index?c=cn&cs=cndhs&l=zh&s=dhs&CID=247239&LID=4282626&DGC=SP&DGSeg=DHS
sunrise17
你好,建议你不要盲目进行分区,因为戴尔笔记本出厂会带有系统还原隐藏分区,如果自行操作进行分区,会造成系统还原出厂设置功能失效,无法进行系统还原