电脑死机和哪些硬件有关?

幻之谁愚
  通常与硬件无关;
  电脑死机原因
  原因有几个:
  1 、内存不足引起,装的程序太多,删掉一点不常用的程序
  2 、CPU 使用率高引起,比如说一开机 就到50%以上 开机启动程序太多
  3 、病毒引起,安装好一点的杀毒软件
  电脑死机解决办法
  安全软件会有效解决电脑死机的问题,腾讯电脑管家,金山毒霸等安全软件都可以有效保证电脑系统的安全,及时清理垃圾,保证系统正常运行。[2] 死机要看什么情况,如果一般因为不能响应而造成的假死,可以尝试按一下光驱,等它弹出来再弹回去,可能会唤醒假死的机器。
  热重启:按下ctrl+alt+delete,在弹出的任务管理器,选择“关机”-“重启”
  冷重启:按下机箱上面的“reset”,直接重启。
  强制关机:长按“power”几秒。
  能够热启动的就尽量用热启动,冷重启对机器的伤害更大。
董长明

当电脑死机的时候,CPU,显卡,内存等硬件都在干嘛?

yhf555888
一般为内存条脏了,拿下来清理一下;其次是CUP和你的配置不兼容
zdw1991
CPU和Cpu风扇,风扇散热不良,可能导致Cpu温度过高,导致电脑死机。

内存条不兼容也可能会导致电脑经常性死机。

硬盘工作不稳定,也可能出现电脑蓝屏性死机。

显卡和CPU性能较低,运行配置要求较高的游戏和软件也可能会死机。

光驱读取劣质光盘,也会导致电脑死机。