身上起红疙瘩,像蚊子咬的一样!

这是第二次起了,不知道是怎么回事,以前从来没这样过。家里人也没有,不是遗传。我先形容一下症状,跟蚊子咬的特像,但是没有蚊子咬的那么奇痒,晚上睡觉不影响。不是成片的,全身零... 这是第二次起了,不知道是怎么回事,以前从来没这样过。家里人也没有,不是遗传。我先形容一下症状,跟蚊子咬的特像,但是没有蚊子咬的那么奇痒,晚上睡觉不影响。不是成片的,全身零星分布,也不是特别多,大概二十几处吧(上次更少),很难消退,大概要一星期才能下去。您说是冷风引起的,还是什么叮咬引起的?
我两次起有个共同的点,就是从老家回来第二天就起了,不知道是巧合还是症结就在此,等我下次再试试,看看要是还起,就是老家什么东西叫我过敏了,或者是路上吹冷风了?咱身体素质相当好呀,没得过什么病!
请有相同经历的同志说一下,用什么药管用,是怎么回事?网上类似的说法各不相同,答案各异,咱不知道信谁的,只是想找有跟我完全一样症状的人。我都不想去医院,对他们失去信心了!
请不要在网上随便复制粘贴,有相同症状请在留言后面附上您的症状是否跟我一样!万分感谢哦!!!
zch66
您好!您这种情况有可能是过敏原因引起的荨麻疹。荨麻疹是由于皮肤粘膜小血管反应性扩张及渗透性增加而产生的一种局限性水肿反应。病因复杂,常见的病因如食物、药物、感染、精神因素、动植物因素、物理因素、内脏和全身性疾病等等,治疗主要是积极寻找病因,中西医结合药物、中医中药等方法进行治疗,必要时可以进行过敏原的检测。
您的情况首先避免挠抓,避免热水洗烫及盲目使用药物,需要及时就医,尽早诊断尽早治疗。
祝您早日康复!
你应该说全面一点啊.比如痒不痒?大概多大?在那个部位?有多少个?
红疙瘩,初步估计可能是跳蚤咬的噢.!

那我更确定了.,你老家在什么位置阿?我前两年也是回我外公的老家,是在乡下,去的第二天也是长很多疙瘩,也是很难消,同样像蚊子咬过一样,不过和你说的不同的是,我是非常痒...一直到一个星期以后回到家都还在有,(可能是我经常抓,所以更不容易好)后来我去一家小诊所看了一下,我还不确定那是怎么长的,他说应该是跳蚤咬的.然后他那一种叫 曲安奈德益康挫乳膏 的东东给我搽,真的就不痒了...没过两天就好了.我是不知道这药到底是消这疙瘩还是止痒的,.不过你又说你不怎么痒,,,但是也可以买一管来试试.,我是建议可以去给医生看看,不用上大医院嘛,小诊所就可以了的.!
宏献续飞虎
需要考虑湿疹的可能,是一种常见的由多种内外因素引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病
建议最好可以考虑到医院皮肤科就诊,如果确诊,可以给孩子服用湿毒清胶囊、同仁堂皮肤病血毒丸.,同时也可以采取避免再接触,禁食酒类及易过敏、辛辣刺激性食物,避免过度疲劳和精神过度紧张,注意皮肤卫生,不用热水烫洗皮肤,不外用刺激性止痒药。积极治疗全身性疾患。
连睿子车雨灵
问题分析:考虑是过敏,最好注意卫生的,使用硫磺皂来洗澡去痒杀菌。
意见建议:可以服用抗组胺类药物息斯敏片等和维生素C片来治疗,注意休息,多喝开水,多吃水果和蔬菜补充维生素。
huameisheng
用“皮炎湿疹荨麻疹一扫光”涂抹就好了!