歌颂祖国作文,要400字左右的

匿名用户
歌颂祖国

我爱我们的祖国-------中华人民共和国。我们的祖国有56个民族,犹如56位兄弟姐妹团结一心;我们的祖国地源辽阔,物产丰富;有着许多悠久的历史。
我们的祖国有许多名胜古迹:在北京,有一条巨龙横卧在八达岭上,那就是长城,长城在我国北方辽阔的土地上,它是我国古代一项伟大的建筑工程;雄伟壮丽的故宫——全世界规模最大,保存最好的古代皇宫建筑群。它们都是古代劳动人民的结晶。不仅仅是这些,还有许多旅游景点:云中天堂——西藏;美丽的杭州西湖;山水相依的画廊,桂林。它们都有着浓厚的民族文化和美丽传说。
现在,在我眼中浮现出的是我们中国的四大发明:指南针、火药、印刷术、造纸术的辉煌历史。我们的祖国是多么的伟大啊!它有一个神圣的名字,那就是中国,我们美丽的中国!
回顾过去,我们的祖国拥有过辉煌,也曾经历过屈辱:1840年的《鸦片战争》、1842年的《南京条约》、1864年的《中日战争》......这些,都让我们中国一次次低下了头;这些,都是我们中华名族的屈辱。但是,我们却永远都不会忘记。如今,我们的中国慢慢强大起来,可以挺起胸膛大声说道:“我的祖国是伟大的!我的祖国是坚强的!我的祖国是美丽的!我永远不会忘记自己的祖国!”
少年胜则国胜,少年强则国强!
我坚信,在我们这一代的努力下,我们的祖国不会再次低头,让我们忘记昨天的屈辱,迎接辉煌的明天!让我们共同努力建造更加美好的世界吧!
中版行知
云河公主
庆祖国60华诞
当五星红旗升起,当国歌声响起,在2009年10月1日我们伟大的祖国迎来了她的60华诞。
在1949年10月1日,当毛主席在天安门城楼上说道:中华人民共和国成立了。饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于站起来了! 从旧社会到21世纪的今天,我们的祖国母亲有多少惊天动地的变化,旧社会吃的是粗粮和咸菜,由于家里孩子多,有时还吃不饱饭,小食品就更没有了,不象我们现在想吃什么买什么,有的时候吃剩下的饭菜还得倒掉,旧社会的衣服是平布做的,不是蓝色就是黑色,衣服破了就打补丁,老大衣服穿小了老二接着穿,一个传一个,不象我们现在的孩子家家生活条件优越,每个人穿得都很好,都不知道打补丁的衣服是什么样子。旧社会的通讯也不方便,如果想和远在千里之外的亲人报信儿,只能通过写信的方式,而且家人要等很长时间才能收到。现在随时随地都用手机通话,而且现在用网络发一封电子邮件即使间隔万里几秒钟就可以收到了。以前人们把出行用的自行车叫“洋马”,点火用的火柴叫“洋火”,钉东西用的钉子叫“洋钉”, 洋马、洋火、洋钉,那时候这些东西都很难买到,现在这些东西都中国制造的,成了家家户户都有的生活必备品。
六十年来,祖国各地发生了翻天覆地变化,特别是现在科技更加发达,中国人自古以来就想像鸟儿一样飞向蓝天,现在科技满足了这一要求,神州五号、六号、七号载人航天飞船,飞向了蓝天,飞向了太空。因为祖国科技发达才成功举办了第二十九届夏季奥运会。全世界水电工程规模最大的长江三峡工程因为祖国科技发达才得以建成……
2008年我国相继发生雨雪冰冻灾害、四川汶川大地震等重大自然灾害。特别是四川汶川大地震发生后,全国人民展开了气壮山河、感天动地的斗争,形成了万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学的伟大抗震救灾精神。这种精神弥足珍贵,激励着灾区人民坚定信心勇气,重建美好家园;鼓舞着全国人民为实现全面建设小康社会的目标而努力奋斗。
是祖国让我们更加繁荣富强,是祖国让我们科技更加发达,是祖国让我们更加团结。我们应该珍惜现在幸福的生活。好好学习,回报社会。
字就是多点!
匿名用户
我爱我们的祖国-------中华人民共和国。因为我们的祖国有56个民族,犹如56位兄弟姐妹团结一心;我们的祖国地大物博、物产丰富;有着许多的悠久的历史。

我们的祖国有许多名胜古迹,如:我们首都北京有一座万里长城、颐和园、故宫、秦始皇陵、秦兵马俑等。现在我来讲一下秦兵马俑这个名胜古迹。

秦兵马俑在我国的西安,它举世无双,是享誉世界的珍贵历史文物。兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。那些兵马俑的雕塑在古今中外是绝无仅有的,它体现了中华民族的强大力量和古代劳动人民的智慧。

我们的祖国不仅历史悠久,还有许多旅游景点,如武当山、黄山、泰山、华山、衡山、恒山、嵩山、桂林的山水、西湖的美景,都有着浓厚的民族文化和美丽传说。

近在我们眼前的2005年的“神舟六号”成功发射,实现了全国人民的梦想。我们也可以飞入那神秘的宇宙,去探索那无穷的秘密。

祖国的悠久历史和名胜古迹还有许多,在这里我就不一一介绍了,我热爱我们的祖国。现在我要好好学习,长大以后把我们的祖国创建的更加美好。
天之美梦
国庆60周年资料

10月1日是中国的国庆节.中国人民在中国共产党的领导下,前赴后继,取得了人民革命的伟大胜利. 1949年10月1日,在首都北京天安门广场举行了开国大典,在隆隆的礼炮声中,中央人民政府主席毛泽东庄严宣告中华人民共和国成立并亲手升起了第一面五星红旗.聚集天安门广场的三十万军民进行了盛大的阅兵和庆祝游行.10月1日是我国的国庆节,为什么把这一天定为国庆节呢?中国人民经过一百多年的英勇奋战,在中国共产党的领导下,取得了人民革命的伟大胜利.在1949年10月1日宣告中华人民共和国成立,这是中国历史上一个最伟大的转变.1949年9月的政协一届一次会议上决定把10月1日定为国庆节.

1949年十月一日下午3时,北京30万人在天安门广场隆重举行典礼,庆祝中华人民共和国中央人民政府成立。毛泽东主席庄的严宣告中华人民共和国、中央人民政府成立,并亲自升起了第一面五星红旗。毛主席宣读了《中华人民共和国中央人民政府公告》:"中华人民共和国中央人民政府为代表中华人民共和国全国人民唯一合法政府。凡愿遵守平等、互利及互相尊重领土主权等项原则的任何外国政府,本政府均愿与之建立外交关系。"随即举行阅兵式和群众游行。朱德总司令检阅了海陆空军,并宣布《中国人民解放军总部命令》,命令中国人民解放军迅速肃清国民党一切残余武装,解放一切尚未解放的国土。同日,北京新华广播电台在天安门广场进行中华人民共和国开国大典实况广播。这是中国人民广播史上第一次大规模的实况广播,全国各地人民广播电台同时联国庆节历史由来 :

10月1日是我们伟大祖国的生日

1949年10月1日,是新中国成立的纪念日。这里应该说明一点,在许多人的印象中,1949年的10月l日在北京天安门广场举行了有数十万军民参加的中华人民共和国开国大典。其实,人们头脑中的这一印象并不准确。因为,1949年10月1日在天安门广场举行的典礼是中华人民共和国中央人民政府成立盛典,而不是开国大典。实际上,中华人民共和国的“开国”,也就是说中华人民共和国的成立,早在当年10月1日之前一个星期就已经宣布过了。当时也不叫“开国大典”,而是称作“开国盛典”。时间是1949年9月21日。这一天,中国人民政治协商会议筹备会主任毛泽东在政协第一届会议上所致的开幕词中就已经宣告了新中国的诞生。

那么10月1日的国庆又是怎么回事呢?在中国人民政治协商会议第一届全国委员会第一次会议上,许广平发言说:“马叙伦委员请假不能来,他托我来说,中华人民共和国的成立,应有国庆日,所以希望本会决定把10月1日定为国庆日。”毛泽东说“我们应作一提议,向政府建议,由政府决定。”1949年10月2日,中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆日,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子。从此,每年的10月1日就成为全国各族人民隆重欢庆的节日了。
樊喜亮
庆祖国60华诞
当五星红旗升起,当国歌声响起,在2009年10月1日我们伟大的祖国迎来了她的60华诞。
在1949年10月1日,当毛主席在天安门城楼上说道:中华人民共和国成立了。饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于站起来了! 从旧社会到21世纪的今天,我们的祖国母亲有多少惊天动地的变化,旧社会吃的是粗粮和咸菜,由于家里孩子多,有时还吃不饱饭,小食品就更没有了,不象我们现在想吃什么买什么,有的时候吃剩下的饭菜还得倒掉,旧社会的衣服是平布做的,不是蓝色就是黑色,衣服破了就打补丁,老大衣服穿小了老二接着穿,一个传一个,不象我们现在的孩子家家生活条件优越,每个人穿得都很好,都不知道打补丁的衣服是什么样子。旧社会的通讯也不方便,如果想和远在千里之外的亲人报信儿,只能通过写信的方式,而且家人要等很长时间才能收到。现在随时随地都用手机通话,而且现在用网络发一封电子邮件即使间隔万里几秒钟就可以收到了。以前人们把出行用的自行车叫“洋马”,点火用的火柴叫“洋火”,钉东西用的钉子叫“洋钉”, 洋马、洋火、洋钉,那时候这些东西都很难买到,现在这些东西都中国制造的,成了家家户户都有的生活必备品。
六十年来,祖国各地发生了翻天覆地变化,特别是现在科技更加发达,中国人自古以来就想像鸟儿一样飞向蓝天,现在科技满足了这一要求,神州五号、六号、七号载人航天飞船,飞向了蓝天,飞向了太空。因为祖国科技发达才成功举办了第二十九届夏季奥运会。全世界水电工程规模最大的长江三峡工程因为祖国科技发达才得以建成……
2008年我国相继发生雨雪冰冻灾害、四川汶川大地震等重大自然灾害。特别是四川汶川大地震发生后,全国人民展开了气壮山河、感天动地的斗争,形成了万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学的伟大抗震救灾精神。这种精神弥足珍贵,激励着灾区人民坚定信心勇气,重建美好家园;鼓舞着全国人民为实现全面建设小康社会的目标而努力奋斗。
是祖国让我们更加繁荣富强,是祖国让我们科技更加发达,是祖国让我们更加团结。我们应该珍惜现在幸福的生活。好好学习,回报社会。