使用智能手机最需要注意什么?如果不注意最严重的后果是什么?

使用智能手机最需要注意什么?如果不注意最严重的后果是什么?... 使用智能手机最需要注意什么?如果不注意最严重的后果是什么? 展开
leemaxmin
反正个人认为:手机病毒是传说中的东西,很难找上你的。苹果的就不用说啦,每一个程序都要经苹果认证。塞班也是这样,安装一个软件,它的运行是要证书的,一种证书是塞班认可的,这种证书可以获得的权限最大,但是要塞班认可还要付年费。第二种叫开发者证书,一部手机对应一部,除非你自己给病毒软件签名安装,那么病毒才能进你的手机,就算这样它也很难传播(这也就失去了意义),第三种就是你自己软件的许可,这个嘛,反正病毒一安装就会有提示,除非你没辨别出来。但是在手机上病毒的传播要比电脑困难一百倍啦。
还有电脑病毒是没法感染手机的,你想想你手机能运行exe文件啊,
注意的问题吗,有一个很可怕就是系统漏洞,塞班的s60v3系统就有一个漏洞,好像是发送带用特定字符的短信,可以使手机瘫痪(不过中国移动早就屏蔽了特定的字符了)。
还有就是软件冲突和那些垃圾软件,最严重就是烧主板啦,有款系统优化软件就是这样的了。
油然而生的黑
和电脑一样,最怕中毒,电脑中毒会出现的情况,智能手机也差不多,你可以联想一下后果了。
百度网友67ecf33
注意流盲软件,否则会被恶意扣费的。再就是软件装卡上,时常备份手机内存已便格机后迅速复原
linhu369
第一:打开的程序不要太多容易造成死机:第二:手机内存比较小一些软件可以安装到内存卡里面如果有电脑最好备份(重要的信息和联系人一定要备份好);第三:如果有电脑定期给手机杀毒,没有电脑就用手机下载一个杀毒软件;第四:因为是智能机在有些情况下软件和软件会发生一些冲突还有就是因失误导致手机死机那时候就要恢复出厂,所以在手机安装好一切软件和设置之后一定要把手机备份〔注意:不是内存卡〕到时候就还原到你以前备份那个时候的样子:备份软件网上都有,希望可以帮你!
shmilyljzp
如果经常上网,最好下个杀毒软件,ucwap,内存整理(需要证书)。
dedajiang
主板损坏。。。