西班牙语PLUS ULTRA是什么意思

西班牙语PLUSULTRA是什么意思,怎么念?(您用拼音注给我就可以了)是不是读音接近于法语?谢谢!... 西班牙语PLUS ULTRA是什么意思,怎么念?(您用拼音注给我就可以了)
是不是读音接近于法语?谢谢!
黑宝清灬我6367
你说的是不是西班牙国徽上面的字样?念法和法语稍有区别,应该是“布鲁斯 邬日的拉”,楼上的念法基本上是正确的。但在西班牙国徽上,那不是西班牙语,而是拉丁语,意思是“大海之外,还有领土”。那上面曾经是“Non Plus Ultra”,但哥伦布发现新大陆以后,就把那个“Non”(无)给去掉了。
斯凯普斯信息技术
匿名用户
布鲁斯 乌尔德拉(BLUS WUERDLA拼音),正常语速应该是:布鲁苏尔德拉,“尔”发音不太明显,“拉”是单颤,颤一下(俄语里的打嘟噜,但只颤一下),如果法语,我不太懂,但估计是:布吕 于勒特哈,我不懂什么连诵,但估计s和u不连读。法语的发音和西语发音差别很大,法语结尾辅音貌似不发音,还有什么嘘音,连诵之类的,西语字母跟拼音一样,只要会规则,一篇文章一个单词不认识也能流畅的读出来,所以西语没音标。意思不知道,应该是西班牙一位国王的格言,字面翻译貌似不对,翻译成英语很长一段话,可以在维(韦小宝)基上查到英语意思,大意是超越,继续超越之类的
http://en.wicipedia.org/wici/Plus_ultra_(motto),c改成k,百度有过滤 ,那个(motto)也是网址的一部分