怎么成立业余足球队??

本人热爱足球可老是踢不到球..所以我想成立球队该怎么做才能一块能踢球有组织的球队呢?还要怎样发展好球队呢?... 本人热爱足球 可老是踢不到球..所以我想成立球队 该怎么做才能一块能踢球 有组织的球队呢?
还要怎样发展好球队呢?
淡淡猪小妹
看到别人的帖子 转过来给楼主看看
首先是场地,如果你们自有场地那可以,如果没有,那就得租场地,一般都是找个学校的场地一租半年或者一年,和对手比赛的时候,大家AA,例如场地费200元,两队各出100元,不管主场还是客场!当然个别时候也有赌的,谁输谁请场地费外加喝酒,但是不是相熟的球队不要这样弄,容易出事!

其次约比赛:这个事情一般都是队长或者几个副队长联系的,目前大家都是在本城市的论坛联系约比赛!如果实在找不到,那就去哪个学校的场地去找,现在周六日,学校的场地都卖出去了!队伍多了去了!

第三:定位,如果你们想赢球,那就让工会多出钱,找外援来帮你们打。如果真是锻炼身体,那就不要把输赢看的太重!这样你们在选择对手的时候就选择球风好的,年龄大些的!(个别年龄大的都是老球皮小动作多,球风相当恶劣,这种现象哪里都有)

第四打法和首发阵容:如果球队刚成立,先不要讨论打法,打个两三个月10几场比赛再说。如果是锻炼身体,首发阵容那就是谁到场早谁首发,具体比赛中,谁体力好就多踢一会,体力不好及时休息!是个比赛都想赢,因此有特殊情况还得照顾球技好的多上场。调剂的办法不是没有,一般我们现在打比赛都是踢四节,每节30分钟!这样替补们踢两节,主力们踢两节!实际上具体安排都很简单!你想让替补踢两节,他可能还没有那个体力!

第五、其他:比赛时别忘了带哨子,裁判都是互相各吹两节,如果一方人少,全由另一方吹也无所谓。另外注意尊重裁判,嘴不要太碎,是个人都会犯错,何况业余裁判,要多理解!另外,可以约定,不带铲球的,这样可以避免冲突发生!

第六:后勤,别忘了带水,即使是冬季,也得带水,一般一场比赛两件水正好,或者用桶是两桶!

第七,遇到没有对手的日子就进行内部训练,想正规点的就训练,随意点的那就分组比赛赢晚饭的,不过一般都是主力输给替补。呵呵~

参考资料: 百度知道

wangzhangxiaoy
我毕业后以前热爱的踢球活动就搁浅了。直到有天在超市看到了足球,多年来对足球热爱的情感突然涌上了心头,当时冲动下买了球衣球鞋,回家后才意识到自己到哪里踢球都不知道。当天晚上通过网络找到了一个足球群。群也是刚刚成立,连自己的球衣都没有,纯粹是一群喜欢踢球的人凑到一起,能够踢个球就满足了。场地问题基靠队长和领队等两三个人联系,然后群里通知大家参加。虽然球队起了一个“零点战队”的名字,实际上叫“足球爱好群”更合适。
球队没有赞助,踢球的费用采用AA制,踢完现场交钱。每次踢球出勤人数不是多就是少,迟到早退放鸽子强插是常态,组织非常松散,这样的状态一直持续了半年多时间,期间领队也尝试过拿个小本子记个出勤率啥的,记了几次就持续不下去了。球队虽然名字“霸气”,但是报出去水花都溅不起来,全靠队长和领队加一两个元老辛苦组织,只要他们没空了,这周的比赛就没戏了。队长不止一次对我说,希望零点是一个球队,而不是一个群,于是球队规章制度在大家的热烈讨论下应运而生,由我起笔制订了出来:
1. 每位队员提前缴纳场地费100元,当个人费用只剩下20时候,请在下一次踢球充值;
2. 出勤率必须至少25%(长期伤停除外);
3. 每月初评选上一月明星,可以免费踢一场比赛;
4. 报名但未参加比赛者视为鸽子,扣双倍费用;
5. 报名后请假,如果没有候补人员顶替,场地费照扣;
6. 未报名参加比赛者,扣双倍场地费;
7. 由于天气原因等未能正常比赛,除非场地费退还,否则场地费照扣;
8. 因故迟到早退者,场地费按正常标准扣除;
整个规章制度其实就围绕财务和出勤率两个核心方面制定的,从制定到今天基本上一直没有大的变化。既然规则制订了,自然需要有人记录出勤率和场地费。这个艰巨的任务就摊到了队长头上。队长的三脚猫Excel技术也管了大用,每次赛后认真的记录下出勤率和每个队员的消费金额,然后发送到QQ群空间上供大家查看。
一开始还不错,随着赛程多了,越来越感觉吃力了,尤其有一次让我记录某一次比赛的费用的时候,15个人的出勤我居然花了半小时才搞定,中间出错了好几次。队长虽然比我熟练,但也和我一样被这个头疼问题困扰着。
我当时想找一个球队管理的软件用来记录费用和出勤率,于是球队在2013年开始使用球联网作为球队的管理平台,在线发布赛程,球员可以通过微信报名,并且更多的球员能够参与到球队的管理中。我们有一个财务管理、两个管理人共同在球联网上管理球队,整个球队运行变得公平透明,也使得之前制定的制度可以顺利的执行下去,球队的财务非常健康,人员也变得特别稳定。这个期间队长陆续将出勤率低于25%的队员请出了球队,并且邀请本地企业万凤珠宝的作为赞助商,球队也更名为万凤黄金-零点战队。球队还报名参加一些草根联赛,并且取得了一定的成绩,有了一些小小的名气。
球队现在运行已经不再依靠几个人的辛苦打理,而是像一辆火车一样,步入到了自己的轨道中,球队中好多队员都发挥了中流砥柱的作用,球队拥有很好的凝聚力,能够让大家认为是自己永远的“家”。球队还拿出一部分经费,用于请拉拉队吃饭。

上面就是我们球队从一个足球群到足球队的转变过程,我总结一下球队管理成功经验:
1. 初期领队和队长的努力,没有他们俩和几个球队元老,球队撑不到后来的步入正轨的阶段;
2. 初具规模后,及时建立了规章制度,以及坚持不懈的执行,做到真正的没有特殊化队员;
3. 使用信息化管理球队,严格控制名额,每个队员自己在线报名,配合规章制度,球队放鸽子的只有可数三四次而已。
4. 参加一些草根联赛,增加球队的凝聚力;
5. 球队财务一定要充足,如果没有赞助商就提前收取费用,使用过程尽量公开透明。
球队现在还面临着新的问题,由于人员过于稳定,导致年龄结构一直朝着老龄化趋势发展,新的血液进来的很少,如果将来想真的在草根联赛中有着一席之地,年轻化是未来要思考的问题;最后我希望球队将来能更上一个台阶。
sunao111151
知道合伙人体育行家
本人热爱体育运动,喜欢足球!关注足球运动已经10多年,熟知各类相关知识。

  1. 先申请个QQ群,然后群介绍上说明是踢球的,然后去你所在城市的球场的QQ群发招人信息,尽快招收到11名以上的成员。(当然用微信也可以)

  2. 最好不要收队费,因为到后来肯定会有很多人觉得会费不知道用到哪里去了,最好踢场就付,或者提前固定包场人数,把钱付掉,没来的不退  。

  3. 所谓业余足球就是指足球爱好者利用业余时间参与到足球这项运动中。而随着业余足球的不断发展业余足球从刚开始的参与踢球发展到成立球队、安排训练、参加各种比赛。

  4. 作为一只业余足球队,首先要有一好领队,好队长。这里的“好”不一定是人品“好”也不一定是脚法“好”。就说领队吧,领队要热爱足球,熟悉足球运动.最好是超级球迷,有冷静的头脑,良好的社会交际能力,愿意牺牲自己的休息时间来约球、约球员、比赛记录、财务管理等球队内务上,有一定的沟通,管理球队的能力,能积极协调球队的比赛,聚会等等。

  5. 而且业余足球队更一定要保持财务上的透明度,让大家知道钱用在哪里了。以免人心散了队伍就不好带了。

LEO徐世煜
本人玩业余5年了,想建立自己的球队首当其冲是人。别小看这个事如果说光想说自己几个朋友同学一股热血就想立队的话几乎不可能,毕竟是业余球队大家都有工作和其他的社交活动,能保证全年都出勤的很少。所以需要你认识很多踢业余的朋友这样才能保证出勤。再有一些就是球队的原则和你想达到的水平,这些你成立了就知道。没什么太多的要求你只要有人,就可以约球别的地方我不知道我们这有约球的QQ群。采纳的答案太理想化了。。。。。如果你自己想踢得话我建议你去一些大学看看或者上网找找当地的业余队自己多了解,以前没踢过业余会很不适应建议从球员开始
小事万0p
有钱没有什么不可以