急急急急急~~!! 我要一篇说明文!明天要交的!!快快!!

最好要有列数字打比方作比较等说明方法~~... 最好要有列数字 打比方 作比较 等说明方法~~ 展开
芮冬花
一棵树的自诉我是一棵孤独寂寞的树,一棵悲伤的树,一棵节老大树,一棵笔直的树。。。。我已有一百多岁了。经历过风风雨雨的我使我懂得更多,了解事物清楚,也使我看清了人世间的一切。我原来栽在一个家庭小院中,每天快快乐乐的,那便是幼年时的我,后来又被人挖出。栽到一个山坡上,又到了一个新的环境里,有了一个新的家,也认训了许多新的朋友。原来,我的这些朋友都和我一样,都是从另外一个地方移栽到这里的。这里原是一个光秃秃的小山坡。人烟稀少,没有绿色,一乔起风来,尘土满天飞舞着。天空中一片茫茫然,如果下起暴雨来,就会造成严惩的水土流失,有时甚至会是洪水,自从我们来了之后,这里增加了绿色,增加了美丽,乔飞时,尘土不再那么多了,有暴雨时,也不会造成严重的水土流失,我们每天都快乐,无忧无虑的生活着,春天发芽,夏天和茁繁茂的枝叶,形成一片片绿色,犹如一个巨大的帐蓬。秋天,树叶发黄了,柘黄了,枯萎了,就一片片落到地上,而到了冬天,落叶就被雪深深的埋在地下,为来年再长的树作养料,就这样日复一日,年复一年,我们这样生活着。几十年后,我们身边出现了一件大事,许多朋友都倒下了,不时地会传来一些伐木工的锯子声,树就“砰”的一声倒下了,又会响起人们恐怖的笑声和说话的声音“我们就要发财了”,慢慢慢慢地我们一棵棵地迅速消失,只剩下一半,剩下的朋友在哭泣,失支了往日的欢笑声,反而啬了不少的坦惊受怕,慢慢地沙尘暴也来了,越来越厉害,暴雨也下起来了,土地遭到了严重的流失。人类你怎么这么地残忍呢?原来是让我们保护环境维护生态系统的,可如今你们怎么能毫不留情的把我们都砍伐了呢?你们这样对我们毫无节制的砍伐,不会命使这块土地恢复原来的面貌,甚至是更加严惩你们对我们这儿的朋友进行砍伐,而且对其它地方也是这亲,这会使原如森林和热带雨林越来越少,甚至对全球队的气候和生物多样性构成了极大的威胁。人类的朋友如果你们再不停止,整个地球队将会沙漠化“。树的话音网落,便又隐隐约约地看到八个伐木工人太步流星地走来,领头的几个别人欣喜若狂地说:“噢,又找到这么多树了,又可以嫌一大笔钱了。”说完,便指挥手下的人开始干活,不一会儿,就装了几大车运走了。这不,又来了,人类还是依照日进行破坏,我虽然是一棵棵普普通通的树,但和春他朋友加起来,对环境的保护起着重要的作用,谁说我没有眼泪,我已是泪流满面了,人们,请你们手下留情吧!保护环境,留下一片绿洲吧!
匿名用户
写蜡烛