新婚姻法 婚前财产(房产归属问题)

我父亲的房子婚后过户给我如果要是离婚会这么分割,这个房子是我方唯一的房产。... 我父亲的房子婚后过户给我如果要是离婚会这么分割,这个房子是我方唯一的房产。 展开
桑柳寸寸心7187
婚后你父亲过户给你房屋的性质是赠与行为,除非你父亲明确表示该房产是赠与给你个人的,否则该房产是赠与给你夫妻双方的,属于你们共同财产,离婚时一人拥有一半产权。
律师建议:你与你父亲签一个书面赠与协议,明确表示赠与给你个人,则该房产属于你个人财产,离婚时对方无权分割。
爱安心8F9095
婚后你父亲把房子过户给你可能是这个性质:赠与,这种情况下如无明示你父亲的房产应视为赠与你夫妻二人,离婚时就要平均分割,如果明示只赠与你一个人,则可以作为你的个人财产不予分割,所以,看你的目的,如果想在离婚时不做此类分割,就让你父亲写个赠与的书面文件,声明该房产只赠予你一个人,或者你和你妻子签订一份《婚姻财产协议书》,约定该房产只属于你一个人,离婚时对方不要求分割,当然,这个协议是以你们双方都同意为前提的。
山里姑娘进城
离婚会这么分割?
如果是你结婚前过户给你,就是你的婚前个人财产,如果你打了结婚证后过户给你,而且有约定给你个人,就是你的个人财产。离婚还是你的房子。你老婆没有分。
如果你打了结婚证后过户给你,没有约定给你个人,那么就是夫妻共同财产。如离婚就要分一半给你老婆。很明显你知道这样做了吧。
哑笛子
做个婚前财产公证,离婚时财产就不会进行分割。百度地图

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。