暗黑破坏神2法师攻击问题

三个问题:1.法师如果装了有“10%机率吸血”的装备,那比如放一个冰球打怪会吸到血吗?2。法师如果装了“增加50-100点火焰伤害”,那比如放一个冰球打怪的伤害会加上那5... 三个问题:
1.法师如果装了有“10%机率吸血”的装备,那比如放一个冰球打怪会吸到血吗?
2。法师如果装了“增加50-100点火焰伤害”,那比如放一个冰球打怪的伤害会加上那50-100点火焰伤害吗?
3。解释一下生命补满、无法冰冻、机率造成粉碎性打击(法师有用吗)这三个装备属性的作用效果。
请各位大虾、暗黑老手指点指点。
穿了带无法冰冻属性的装备,那如果怪用冰打我我角色的身体还会变蓝色(被减速)吗?
生命补满还是不大懂
梅锦啊9662
1、不能吸血。法师不要指望这项属性。
吸血、吸蓝只对物理攻击起作用,又称为实体攻击,无论远程近程。除了物理攻击(实体攻击),还有元素攻击和魔法攻击两种方式。冰火电毒是元素攻击,还有一类即不是物理攻击也不是元素攻击的是魔法攻击,如骨矛等,都不能吸血,只有物理攻击能吸。
但是,有一种属性是,杀死怪物获得某数值血或蓝,则在任何情况下都有效,只要是你杀死的怪物。PVC时也不要指望这项属性,喝药瓶才是最省事的。
2、不能。法师也不要指望这项属性。
凡是装备或护身符上那些增加某数值伤害、某百分比伤害、某数值元素伤害的,都是针对物理攻击。元素、魔法伤害只和技能等级及怪的抗性有关。
3、 生命补满:自然回血速度会加快,和喝血瓶、血量上限都无关。也不要指望它,每秒最快就回个一点半点。
无法冰冻:带冰属性的攻击无法减速,不会变成蓝色,但仍然会掉血。注意,神圣冰冻灵气是唯一克制这项属性的技能,如果怪物有这个灵气,在灵气作用范围内你仍然变成蓝色,被减速。但这项属性仍然极其有用。
粉碎性打击:有时也称为压碎性打击,功能是概率出现时怪物按百分比减血,近战小怪减剩余血量1/4,金怪8/1,远程的减半。同样地,它只对实体攻击有效。这是一项很有用的属性,尤其使用物理攻击的职业打BOSS的时候。

穿了无法冰冻的装备,怪物对你的冰攻击或带冰冷伤害属性的攻击不能减速,但能造成伤害。