暗黑破坏神2法师攻击问题

三个问题:1.法师如果装了有“10%机率吸血”的装备,那比如放一个冰球打怪会吸到血吗?2。法师如果装了“增加50-100点火焰伤害”,那比如放一个冰球打怪的伤害会加上那5... 三个问题:
1.法师如果装了有“10%机率吸血”的装备,那比如放一个冰球打怪会吸到血吗?
2。法师如果装了“增加50-100点火焰伤害”,那比如放一个冰球打怪的伤害会加上那50-100点火焰伤害吗?
3。解释一下生命补满、无法冰冻、机率造成粉碎性打击(法师有用吗)这三个装备属性的作用效果。
请各位大虾、暗黑老手指点指点。
穿了带无法冰冻属性的装备,那如果怪用冰打我我角色的身体还会变蓝色(被减速)吗?
生命补满还是不大懂
百度网友75cf390
估计你没玩多久吧,我给你详细解释下。
1,吸血,在暗黑里叫偷取生命,就是在你对怪造成的实体伤害按百分比转换成你的生命,比方说你吸取生命10%,你对怪物造成100点实体伤害,那么你在这次伤害中会回复10点血。这个仅限实体伤害,也就是物理伤害,法术无效。对法术有效的是一种叫做“杀死一个怪物回复XX点生命的属性。
2,增加的属性伤害是对武器而言的,如果你用武器攻击就会体现,法术是无效的。
3,生命补满,也叫生命回复速度,就是不喝红的情况下,自动回复生命。像自动回蓝一个样,没有这样属性,血是不会自动回复的。这个在前期还是比较有用的。后期的话,回复速度实在不敢恭维,就没什么实际价值了。
无法冰冻,其实具体体现是不会被冰系攻击减速了,也就是不会变成蓝色,但是不抵消伤害。这里面,有个特殊的,就是神圣冰冻灵气,无视无法冰冻的属性,会减速,就这一个,别的冰系都无法再冰冻你了。
粉碎打击,多称之为CB,就是一次性打掉怪物一定百分比的血量,具体是,普通怪四分之一,金怪八分之一,还有个特殊的是,远程攻击分别是八分之一和十六分之一。这个也只是对用武器攻击有效,法术无效,但是法术里有个叫静电力场的技能,和这个差不多,也是一次打掉一定百分比的血。
毓建安02C
1,吸血仅限于物理攻击,包括近程和远程,冰球属于法术,吸血无效
2,“增加50-100点火焰伤害”也仅限于物理攻击,无法影响法术伤害,增加法术伤害除了提高等级以外,就只有靠降低怪物的元素抗性来实现,比如各种属性的彩虹面刻宝石
3,生命补满是提高自然状态下生命恢复速度;无法冰冻是指收到冰冻伤害时角色不会变成蓝色,进入冰冻状态,但注意某些怪的冰冻攻击是无视此属性的;粉碎性打击也就是CB,就是有概率造成无视护甲的额外伤害,这个属性只对对物理攻击有效(不过我忘了远程物理攻击是否有效),对法术无效,所以法师没用。

补充: 有无法冰冻属性,大多数的怪怪用冰打你不会变蓝,但某些boss的冰冻攻击无视此效果,一样会被冻上,这种情况无解,只有尽量不要被打到。
再解释一下生命补满,角色的生命和魔法在不吃药的情况下都会慢慢的恢复,生命补满属性可以加速生命的自然恢复速度
wait1118
1、如果你的法师不使用物理攻击(就是近身砍...)就一点用都没有,吸血的效果在法术上不体现。
2、增加50-100火焰伤害也是附加在物理伤害上,对于施法术的法师没有意义。
3、这个得分开说。。。
1、生命补满指的是你喝红色的血瓶时附加的加血量,但具体的加成计算方法不太了解,例如一个加300血的血瓶在有了加成后可能同样时间里可以加1000血。
2、无法冰冻就是指不会被冻住,包括减速在内,例如怪物有寒冰光环 或者使用暴风雪 冰球等 十分有用 一般来说 一个乌鸦之霜的戒指是后期必备的 可是它不会为你产生冰抗 也就是冰系伤害不能减免
3、一定几率造成粉碎性打击说白了就是暴击,这个很明显,也只是对物理攻击有效果,除非你练个暴力法师 否则也没用 呵呵 回答完毕
混沌暗冰
1.不会
2.不会
3.
(1).(25*生命补满) / 256 = 每秒所回复的生命
比如,你的装备上生命补满加起来是16,那么你每秒恢复的生命点数是25*16/256=1.5625
(2)无法冰冻就是字面的意思,但是神圣冰冻依然有效
(3)压碎性(对法师无效)这个属性能够按百分比减少怪物生命。
近战时:
对普通怪物 : 25%
对敌对玩家: 10%
对敌对玩家的雇佣兵 : 10%
对头目级怪物 : 12.5%
远程时: 效果是近战的 1/2
另外物免对CB有效
而且,在多人游戏中,效果锐减
补充:不会
多看多问少说
我来 一个一个解答吧。
回答:1 10%机率吸血 是 指的物理攻击 法师要吸血 装备上显示 杀死一个怪物 +XXXX 生命/魔法
2.“增加50-100点火焰伤害”,也是物理攻击 比如 AMA 的雷神之怒 充能一击……
3.无法冰冻 指的是 你杀死一个 小BOSS 释放出来的 技能 你不被冰冻 假如有个小BOSS 身上有 神圣冰冻光环 你虽然 带个乌鸦之爽 的戒指 还是 会被冰冻的 粉碎性的打击 是指 物理攻击 的 比如 BB(野蛮人) SMTPAL(盾击的圣骑) 法师没用的

生命不满 是 指你恢复 生命的速度 是在你不吃 药的情况下