请问买车挂牌需要户口本吗?

客尘s

上牌需要带的其它资料: 车辆合格证、汽车参数表、购车发票二和四联、汽车购置税完税证明,开发票人的身份证或组织机构代码证及复印件,交强险保单。

在交警车管所办证大厅,交资料、车主签名。民警对车辆进行外检及确认。

选车牌号码、领回执单,车牌固封安装。个性车牌号码需等待一周时间才能拿牌。

领取行驶证、车辆登记证书。

拓展资料

  1. “准车主”选定好车型,交纳购车款以后,汽车经销商会为“准车主”提供厂家的汽车质量合格证和有效期为三天的车辆移动证,并开具购车发票,购车发票共分为报税联、注册登记联、发票联三联。在开具购车发票时,“准车主”需要提供本人的姓名和身份证号码。需要强调的是,“准车主”在提供本人姓名和身份证号码时,一定要认真核对,保证准确无误,因为如果这两个信息出现差错,更换起来比较麻烦。

2.“准车主”持购车发票的报税联和汽车质量合格证复印件、身份证原件和复印件(公户车辆需带企业组织机构代码证原件及公章),到位于西安市高新二路的车辆购置税办公厅购买车辆购置附加税。

3.在办理完车辆购置附加税后,“准车主”就可以携带办理车辆购置附加税的相应手续和购车发票的注册登记联、汽车质量合格证原件、身份证原件和复印件(必须使用A4纸复印)到位于郭杜镇的车管所投递资料,审批挂牌了。

4.到达车管所后,先领取一份新车入户登记表(公车需加盖公章),并且在其上面准确无误填写车主与车辆的相关信息(有专人指导),然后排队递交。

5.对车辆进行外部检测,核对发动机号码、车架号码、车辆型号等。

6.车辆进行外检后,到共保大厅办理车辆相关保险(交强险和其他商业保险)。

7.办理完车辆保险后,在注册大厅办理车辆注册登记手续。

8.在大厅交付车船使用税、道口费、车辆行驶证、车辆牌照等相关费用。

9.交付相关费用后,“准车主”就可以开始在电脑上随机选取自己的车牌号码了。“准车主”总共有五次机会选取车牌号码,最后选定的车牌号码必须为这五次选取中的一组号码。

10.选择完车牌号码后就可以进行牌照安装了。

11.安装好新的车牌,必须对新车进行拍照存档。

12.喷印玻璃防盗号,领取尾气排放合格证。

13.在车管所办理的最后一道程序为领取车辆行驶证和车辆登记证书(产权证)。

14.车主携带车辆行驶证、车辆购置附加税发票和车辆登记证书到车辆购置税办公厅领取购置税本。

15.最后一步,“准车主”凭借购车发票的发票联、车辆行驶证、附加税本、车辆登记证书到养路费征稽处登记并缴纳养路费。

如果“准车主”是外地户口,还必须到所在派出所办理暂住证。因为在办理新车挂牌的程序当中,外地户口的“准车主”除了需要提供身份证以外,还必须提供暂住证。在完成了以上十五道“工序”以后,您的爱车这时才真正具有了属于自己的“户口本”,您这个“准车主”也就成为“正式”车主了

雀昂52
精装分公司、项目安装管理部-样板间安装处-负责样板间安装事宜、后调整到样板间保障处、至今待岗

买车挂牌不需要户口本、需要身份证、外地人需要身份证及暂住证或居住证。
百度网友d75f9ef
知道合伙人数码行家

不需要。
新车上牌照所需要的证件和资料
1、车主身份证,如果不是当地居民,要在当地上牌,可以使用居住证。
2、汽车合格证、汽车参数表,这个在购买汽车时,4S店会提供的。
3、汽车购车发票,这个是购车交钱后就会提供的。
4、汽车购置税完税证明和发票,购买汽车后到当地的国税局交购置税,一般4S店的员工会带你去交的。
5、汽车保险单和发票。这是需要购买交强险和汽车常规保险的单据。
说明:这些证件和资料都需要有复印件
chenlei0117
不用,只要你带好身份证和你购车的所有证件就OK了。
带你飞的微风
身份证就可以了。