电脑重装系统以后的问题

我以前用朋友那讨来的一个系统光盘但是最近发现光盘里的系统不太好可能补丁的原因然后朋友在我这从网上下载了一个新系统一直用到现在了感觉非常好但是以前旧系统DEF盘的好多东西都... 我以前用朋友那讨来的一个系统光盘
但是最近发现光盘里的系统不太好 可能补丁的原因
然后朋友在我这从网上下载了一个新系统
一直用到现在了 感觉非常好 但是以前旧系统
D E F盘的好多东西都在 有的文件打不开了 说无法访问 我想删掉 删不掉

马上半年了 一点事都没 就是可能系统垃圾多了 怎么优化 清理效果也不好
我现在想重新作个系统
那些DEF盘的东西该怎么清理呢?
需要重作系统吗? 要是能清掉 我就不想重作了
因为下载的好多3D游戏客户端 下载挺麻烦的
----------------------------------------
格式化我是会 很简单嘛 一按就行 关键里面游戏客户端之类 懒的再下载
百度网友876c96f88
如果是重新做了系统的话,初了C盘里的东西,其他盘里的东西应该都可以随意删除。
你说的那种情况,应该是以前有病毒留在DEF盘中,恶意的给你添加了开机启动项,已经打开的东西当然删除不了了。
一个办法是全盘杀毒之后清理你的开机启动项,用360或优化大师都可以重新设定你的开机启动项。
还有一个办法就是开机之后打开任务管理器,删除EXPLORER.EXE这个应用程序,这个时候桌面不见了,不用慌,在任务管理器的文件\新建里面重新输入EXPLORER.EXE,这个时候你看能不能删除,要是还不能删除那就用最笨的办法了:吧你的客户端拿出来放到U盘中,然后格式化。
我所知道的就这么多,希望对楼主有所帮助……
吴楚王
用超级兔子或优化大师清理,再就把他们全部格式一遍。
流星成雨
清理是很难清理得干净的。首先确认里面的东西是不是不要了。如果不要了,直接格式化。打开我的电脑,在盘符上单击右键选格式化就可以了
阿正825586086
把想要保留的文件别放在D
先格式 D盘

OK后再把你想要保留的文件放到D盘。再继续格式E F