LED点阵屏和LED显示屏是同一种产品吗?

为什么点阵屏的组成部分叫模块,显示屏的叫模组?如果是一种产品,谁是谁的分类呢,或者只是同一产品叫法不同?希望能详细一点,谢谢。谢谢二楼的回答,再问一下?就是现在满大街的门... 为什么点阵屏的组成部分叫模块,显示屏的叫模组?如果是一种产品,谁是谁的分类呢,或者只是同一产品叫法不同?希望能详细一点,谢谢。
谢谢二楼的回答,再问一下?就是现在满大街的门市搂门前的滚动屏是属于点阵屏呢还是显示屏呢?

还有点阵屏都有哪些用途呢?普遍用在哪里?
young0118
LED点阵屏和LED显示屏的区别在于:LED点阵屏亮度比较低。LED点阵屏里的LED(也就是灯)都是封装成一个个模块的,一般是8*8个灯为一模块,而LED显示屏里所说的模组就是一个最小显示单元了,包含了电路板,LED,底壳,面罩等。一般是先把多个模组组成一个箱体(一般箱体长宽各不超过1M),再由箱体安装成客户需要的LED显示屏。正因为这样,LED点阵屏的特定模组限制了LED点阵屏的驱动方式,也就直接影响到它的亮度是不能达到很高的,而LED显示屏里的每个LED都是分开控制的,在驱动方式和电路设计上可以有多个选择,亮度也就相对可以设计得高很多。
目前来说LED点阵屏慢慢地要被淘汰,而且价格低,质量也不是很好。最主要是因为LED点阵模块在很多方面达不到要求。
楼主所说的滚动屏,有用LED点阵屏的,也有用LED显示屏的,由于用途主要是显示一些文字和简单的图片,所以象这种屏一般都是以单色和双色居多。如果需要播放视频的话那就需要全彩显示屏(也叫三基色红、绿、蓝),价格就会高很多。
另外,再说一下,LED点阵屏普遍的用法充当信息屏,用来显示文字和简单图片。如果楼主资金充足,我还是建议楼主考虑一下LED显示屏。毕竟更可靠一些。
千古情愫
LED点阵屏和LED显示屏的区别在于:LED点阵屏亮度比较低。LED点阵屏里的LED(也就是灯)都是封装成一个个模块的,一般是8*8个灯为一模块,而LED显示屏里所说的模组就是一个最小显示单元了,包含了电路板,LED,底壳,面罩等。一般是先把多个模组组成一个箱体(一般箱体长宽各不超过1M),再由箱体安装成客户需要的LED显示屏。正因为这样,LED点阵屏的特定模组限制了LED点阵屏的驱动方式,也就直接影响到它的亮度是不能达到很高的,而LED显示屏里的每个LED都是分开控制的,在驱动方式和电路设计上可以有多个选择,亮度也就相对可以设计得高很多。

目前来说LED点阵屏慢慢地要被淘汰,而且价格低,质量也不是很好。最主要是因为LED点阵模块在很多方面达不到要求。

楼主所说的滚动屏,有用LED点阵屏的,也有用LED显示屏的,由于用途主要是显示一些文字和简单的图片,所以象这种屏一般都是以单色和双色居多。如果需要播放视频的话那就需要全彩显示屏(也叫三基色红、绿、蓝),价格就会高很多。

另外,再说一下,LED点阵屏普遍的用法充当信息屏,用来显示文字和简单图片。如果楼主资金充足,我还是建议楼主考虑一下LED显示屏。毕竟更可靠一些。
点阵屏主要仅限于“点阵”显示,是比较简单、成本比较低的器材。
坏了一部分,不影响另一部分,而且维修简单,换掉那块坏的就可以了。

“点阵”也属于显示屏的一种。但人们往往把LED显示屏作为一种比较高端的显示器,不仅可以“点阵”方式显示,也可高清显示五颜六色的效果,“点阵”显示屏就难于实现了。
冠笑笑0df
不额,点阵要好些
梦降人7
满大街滚动的是显示屏