想查找excel某区域单元格中是否包含指定的文本,如果包含,就显示该指定文本

查找A1:A300中是否包含“中国”,如果包含,那就在B列中显示“中国”,谢谢!可能写的问题有点不准确。。。查找A列中是否包含B列相应文本,如果包含,那就在列中C显示B列... 查找A1:A300中是否包含“中国”,如果包含,那就在B列中显示“中国”,谢谢!
可能写的问题有点不准确。。。
查找A列中是否包含B列相应文本,如果包含,那就在列中C显示B列中相应文本
比如A1中有文本“今天我们终于到了中国台湾” B1:B10分别有 中国、日本、韩国。。。 C列我想能显示出“中国”
东郭玲b
在要显示的单元格中输入公式
=IF(COUNTIF(A1:A300,"中国")>0,"中国","")
chation
B1输入:
=if(isnumber(find("中国",a1)),"中国","")
下拉公式至B300.
祝你成功!
思雪遥遥
科技发烧友

=IF(ISERR(FIND("中国",A1:A300),"","中国")
数组公式!
祭正娄香莲
一定要给我一个最佳
我弄的眼睛都花了
哈哈
byl341010202
C1输入数组公式(用Shift+Ctrl+Enter输入):
=IF(MIN(IF(ISERROR(FIND($B$1:$B$10,A1)),1000,ROW($B$1:$B$10)))=1000,"",INDIRECT("B"&MIN(IF(ISERROR(FIND($B$1:$B$10,A1)),1000,ROW($B$1:$B$10)))))
下拉至C300