创维32l01hm连接电脑问题

大哥们:我的电视是32l01hm,先是用VGA――-VGA线连接的电脑,不过我的电脑有点老,呵呵,显卡是ATI7500FAMILY,在1280*768@60分辨率下还算清... 大哥们:我的电视是32l01hm,先是用VGA――-VGA线连接的电脑,不过我的电脑有点老,呵呵,显卡是ATI 7500 FAMILY,在1280*768@60分辨率下还算清晰,但是就是最左边有一条大黑边,我换回1024*768的时候就没有,但是画面很模糊!
然后我用HDMI-DVI转接头+HDMI线连接电视和电脑,只能够到XP的登陆画面,也就是有那个滚动条的画面然后就进不了系统了,然后电脑就死机了!
大家有没有这样的问题啊,谢谢告诉下,怎么处理啊,有HDMI线不用有点浪费的,希望有一样情况的朋友也出来说说啊,谢谢了!
ccyjhwsx
电脑显示器和液晶电视的制式不一样,没有说可以用电视来代替电脑显示器的,HDMI是高清电视的端口,一般用于新款笔记本电脑的高清输出,不是很适合台式机,如果台式机要使用HDMI输出的话,按以下办法可以试试;
1、把HDMI于电脑与电视机连接,电脑必须要有显示器。
2、开机后右键点击桌面进入显示属性,进入设置,
3、对第2显示进行设置,2也就是你连接的电视机,设置好了就可以了
z600
我看了下创维32l01hm的数据,物理分辨率是1366*768的
看来你的显卡没有1366*768这个了
最接近的现实应该是1280*720,而不是1280*768
看看你的显卡是否能输出1280*720,一般显卡都可以的
至于刷新率,其实刷新率在液晶上是没有意义的

还有就是你提到的黑边,在电视的设置里面有个自动屏幕设置(是液晶都有的,我妈妈家的创维就有),具体在哪我不知道,因为我的不是创维的,一般按这个自动设置能解决所有显示不正确的问题

HDMI的真正意义并不是他比DVI好多少,而是多了音频输出(现在的HDMI显卡都带声卡)所以不必刻意用HDMI
h390946284
更新一下显卡驱动,是标屏选择800*600,是液晶宽屏选择的话说明书上会有支持的分辨率,必须是那几个才可以