装XP系统时出现蓝屏怎么办?

刚买的HP电脑,在那里没装系统的,原来本是Linux系统,我想装个XP,便用Ghost系统还原装不上,用XP原碟也装不进去,复制文件一会后跳入另一个界面时老是出现蓝屏,试... 刚买的HP电脑,在那里没装系统的,原来本是Linux系统,我想装个XP,便用Ghost 系统还原装不上,用XP原碟也装不进去,复制文件一会后跳入另一个界面时老是出现蓝屏,试了N次都是一样的,蓝屏上面的的英文字是:
开点一段很长的英文字母,后接:
Technical information:
*** STOP:0xoooooo7B(0xF7A1663c,0xc0000034,0x00000000,0x00000000)

请问一下各位电脑高手,出现这种状况,,我应该怎么办?怎么样才能把系统装好呢,,谢谢合作!!
北京交达维修

你这个蓝屏代码是典型的硬盘模式不对蓝屏代码,7B的这个代码。你开机进入BIOS,一般惠普笔记本开机LOGO后按F10进入BIOS,台式机是按DEL进入,进入后找到和SATA有关的选项,之后换一个选项就行了,因为不同系统支持的硬盘模式不同的。如下图所示。

因为你所以我Z
你从下面说的几个方面查查看。
1、灰尘过多,接触不良,机器内部器件松动,导致死机。除尘,将所有的连接插紧,插牢。用橡皮擦拭内存、网卡、显卡、声卡金手指, 清理插槽,重新插牢,也可调换个插槽。
2、查看CPU、显卡、主板是否过热, 打开机箱,查清是哪个风扇(电源、CPU、显卡)的问题,关闭电源后,将风扇卸下来(注意不要卸散热片,如果卸下,再上时要涂上硅脂胶),除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。或再加个风扇辅助散热。
3、检查内存,将内存插紧,去掉运行不稳定的内存,加大内存。
4、打开机箱,取下主板BIOS电池,将电池槽中的正负极对接放电;或将BIOS设为默认。
5、核对Microsoft硬件兼容性列表以确保所有的硬件和驱动程序都与Windows兼容,卸掉新近安装的硬件。
6、设置光驱启动,换张光盘,换个光驱再装,电脑就是这样,光盘,光驱都是好的,但这个光驱就是读不了这张光盘的情况时有发生。或不用Ghost光盘换用普通XP安装版光盘安装。
7、选用光盘自带的 WINDOWXP PE系统,把镜像复制到C盘,看能不能装成。
8、如果你机子上用的是SATA硬盘(串口),最好是到这个品牌的官方网站下载带有集成SATA驱动的XP系统安装,据我所知目前新出的Ghost XP光盘有的就带有SATA驱动,如,萝卜家园或电脑公司的最新Ghost系统版本。
9、也有可能是硬盘问题。
(1)把这块盘挂到另一台电脑上做从盘,扫描修复C盘。我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启,检查修复后再装。
(2)把C盘中需要保存的文件保存到其它分区或另一块硬盘中,格式化这块硬盘C分区,如有隐藏分区,删除它。
(3)把硬盘拿到同你机子配置一样的机子上装,还不行,可能硬盘有问题了,修复硬盘。
哈哈亲爱的bady
知道合伙人数码行家
学生

windows xp安装时出现蓝屏,出现这种情况,可以尝试以下方法解决:
1、打开主机机箱,除尘,将所有的连接插紧,插牢,给风扇上油,或换新风扇。
2、拔下内存用橡皮擦清理一下内存的金手指,清理插槽,再将内存条插紧。如果电脑主板上有两条内存,有可能是内存不兼容或损坏,拔下一条然后开机试试看,再换上另一条试试看。
3、重要文件损坏或丢失引起的蓝屏故障,将BIOS设置成出厂默认。
ccyjhwsx
可以用相关软件对硬盘重新进行分区,格式化,然后使用GHOST进行系统还原安装,可以去DOS之家下载超级急救盘光盘版或优盘版,启动光盘或优盘制作好后,把电脑设成光盘或优盘启动即可处理。很多品牌电脑的猫腻都在硬盘的分区表里的
hewenwen86
进入BIOS中看有没有硬盘模式设置(SATA Mode Selection)把它设置成IDE即可。
如果没有这项设置,那就要用集成AHCI SATA磁盘控制器驱动的XP系统来进行安装,就不会蓝屏了。