怎么在短时间内提高跑步速度!

下个月是校运动会我打算参加100米怎么样可以训练自己提高跑步速度?(由于老师的支持每天早自习和下午放学可以去操场锻炼每次20分钟)请高人指点!另外赛前可以吃点什么~或者怎... 下个月是校运动会

我打算参加 100米

怎么样可以训练自己提高跑步速度?

(由于老师的支持 每天早自习和下午放学可以去操场锻炼 每次20分钟)

请高人指点!

另外 赛前可以吃点什么~或者怎么做热身~

满意加50分!
康康的c
1 加强自己的腿部肌肉力量
2 加快步频,如果短时间内无法有改变 ,可以采用加大步伐
3 必须用脚尖跑,但不是一直,如果有弯道,不可以一直加速,适当增大触底面积
4 练习,每天必须练习400,可以增强体力的好办法,我就是的。上肢力量不需要很大 , 但是必须甩起来,借用惯性,你会跑得更快,胳膊要甩大。
5 补充 步频如果更不上人家 不需要一直练步频,我们班有个人步频比我慢 ,但是人家比我快,就是应为我的步幅没人家大

热身很简单 压压腿是必须的 可以稍跑 20 30米 不要快的 慢的 可以喝一些 葡萄糖 红牛 ........等功能性饮料 祝你取得名次
北京赛康精益信息技术有限责任公司
哪有什么意义
百米预赛一般是早上第一项,早上稍微吃点,例如鸡蛋,牛奶之类的(喝不了就换别的),跑前5分钟喝一支葡萄糖,哪个药店都有卖的(不属于兴奋剂)
不知道你们老师教的到不到位,我说几个小技巧
起跑 眼睛看着地臀部抬高点,会感觉不跑马上会倒得那种倾向(不过千万别倒)枪响之后就是前25米左右一般都是压低身体跑的,别太早挺起胸来,受风面积大,途中跑和冲刺跑,使劲摆臂,会带动你的步幅,一口气就冲到终点了.
细节老师会教你的。除了下午的20分钟,每天做做俯卧撑(上身力量也很重要)
可以做做蛙跳不过别太多(尤其做之前要充分热身)受伤就不好了,运动会前2天就可以不做了.
赛前热身:慢跑1到2圈(别脱衣服呢先),加速跑30米左右,跑个2.3次,感觉脑门微微出汗(此时身上基本活动开了)找个暖和地方呆着吧. O了