马来西亚的建国英雄 10

woyaodezhiliaomeyou... wo yao de zhi liao me you 展开
请教教主

东姑阿都拉曼,或阿卜杜勒·拉赫曼
马来西亚的第一任首相,1954年, 东姑阿都拉曼成为了马来亚的高任部长。马来亚在 8月31日,1957年马来亚独立时,他成为了马来亚的第一任首相。并被称为国父。

敦李孝式
是马来西亚独立后的首任财政部长,开国元勋之一。1953年起先后任马来西亚铁道部长、交通部长和财政部长,时间长达7年。

敦善班丹
吉隆坡当年的开埠功臣,国大党创办人,五一三后担任公共工程、邮政及电讯部长等垂重要职务。

敦陈祯禄
马华公会的缔造者,创会第一任总会长。
由于敦陈勇者无惧领导马华,不屈不挠,坚定立场与东姑领导的巫统共同奋斗,不懈努力,马来亚终于在1957年8月31日脱离英殖民统治,独立建国;
笑谈窗外事
知道合伙人历史行家
即墨四中优秀教师

答: 1966年,马来西亚于吉隆坡湖滨公园建造了国家英雄纪念碑。碑身上刻着“1914-1918、1939-1945、1948-1960”的字样以及阵亡者的名单。1914-1918、1939-1945这两个时期分别是第一、二次世界大战,1948-1960则是马来西亚的内战,在马来西亚历史上称之为“非常时期”。
figo4a
因为没有啊!哈哈!

马来西亚的建国过程相当顺利,是不流血的建国,所以如果勉强要列出所谓的建国英雄的话,那就是当时代表当地人民到英国参与建国谈判的代表团了。

他们就是由当时执政联盟所组成的代表团。

其实,更早争取国家独立的其实是左派人士及后来的马来亚共产党,不过他们的斗争失败了,现在在国家历史当中不但没有得到应得的评价,还被妖魔化。