霉菌性阴道炎反复发作怎么办?

无糖尿病史,老是外阴瘙痒反复发作,经常用氟康唑效果不好,能有什么办法让它断根,避免复发,应该注意些什么?... 无糖尿病史,老是外阴瘙痒反复发作, 经常用氟康唑效果不好,能有什么办法让它断根,避免复发,应该注意些什么? 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
霉菌性阴道炎是由霉菌中的白色念珠菌感染引起的。多见于孕妇与糖尿病患者。
患霉菌性阴道炎主要症状是外阴烧灼痛、白带增多、阴道排出凝乳状或豆渣样分泌物。所以将阴道分泌物进行涂片检查,发现白色念珠菌,诊断就可确立。
口服克霉灵、制霉菌素和酮康唑有效,也可用阴道塞药;其次每天最好用碱性溶液如2%—4%小苏打溶液冲洗阴道和清洗外阴1-2次。
(1)治疗期间应禁房事。
(2)最好每天用2%—4%小苏打溶液冲洗阴道和清洗外阴1-2次。
(3)外阴瘙痒时,切忌用热水烫洗,以免使皮肤、黏膜破损造成继发性感染。
(4)勤换内裤,勿穿紧身内裤,保持通气、干燥,换下的内裤、浴巾和脚盆,必须用开水烫洗。
(5)倘若反复发作久治不愈,应检查有无糖尿病,丈夫同时也应到医院检查治疗。
lhjaely
首先你要清楚霉菌是什么
霉菌是一种真菌 不是细菌 抗生素对他没用
滥用抗生素会破坏阴道内菌络平衡

应该正确服用抗真菌类药物 涂抹抗真菌类药剂即可
推荐口服氟康唑片
另外可以用制霉菌素阴道栓放进深处
(医生如果给你开其他的药,你一定要看清楚是治疗真菌类的药物,如果是杀菌的对你只有坏处没好处)

另外要注意每天清洗私处,内裤每天一换。
痊愈后持续用药一个星期 防止复发

霉菌性阴道炎切忌服用抗生素 否则阴道菌络失调 反复复发

最重要最关键一点
不知道你有没有男朋友或者丈夫
叫你丈夫一起治疗
你丈夫没症状不代表不是携带者
叫你丈夫口服氟康唑片一个星期即可

治疗期间禁止房事 以免交叉感染 久治不愈 反复复发

至于细菌性阴道炎很好治疗的 叫医生开药就可以了

至于去什么医院
当然去正规的国营医院 要至少三级甲等医院 一定要去门诊部挂号就医 别去偏科(偏科就是指国营医院给私人承包的 千万别去 不然宰你没商量)

千万别去私人医院 不然宰死你 还可能治不好

正规医院一般要给你取分泌物做化验的 医生没做你要求做 懂吗?
然后要问医生化验的时候是否顺带做了药敏实验 如果没有一定要要求做 懂吗?
开什么药就根据药敏实验来开
弘苑95
治疗细菌性阴道炎期间禁止性交,
或采用避孕套以防止交叉感染。
月经期间宜避免阴道用药及坐浴。
细菌性阴道炎反复发。

用中药成份的缘药坊妇科凝胶,薇yunqingtang
完全没有副作用,可以较长一点时间作为护理防治的产品。
在症状消失以后,坚持在用,是杜绝复发的好办法。
现在掏保也有卖的,两百多一疗程.

同时注意个人卫生、保持外阴清洁干燥
;勤洗换内裤,不与他人共用浴巾、浴盆,
不穿尼龙或类似织品的内裤,
患细菌性阴道炎病期间用过的浴巾、内裤等均应煮沸消毒。
照忘兰2
  注意局部卫生,每天晚上用温水洗洗
  要穿透气好的纯棉内裤,经常换洗
  大多数是由于局部不卫生,导致局部代谢产物堆积
  所致的局部皮炎比较多见
  如果同时伴有局部皮肤的改变,比如红肿或疼痛

  后面是跟一个朋友说起这件事,人家才
  告诉我她认识一个人,这方面的专家,后面
  帮我弄也治好了,他薇兴/扣号:985576252 你
  如果真心想了解可以自己跟她说说,说句良心话,
  现在好久了,也都不见复发的。

  饮食上多吃粗粮,可以补充B族维生素,坚固皮肤。
  红枣、枸杞、各种坚果,可以适当多吃。
  辛辣食物会耗伤阴液,加重皮肤干燥;
  羊肉、海鲜等腥发动风食品会增加皮肤瘙痒
  建议少吃或者不吃
朱虹主任
你好;
霉菌性阴道炎反复发作的原因有:
1、诊断不明确,用药不合理,没有按疗程用药,治疗期间没有定期复查来判断治疗效果;
2、传染源没有去除,性伴没有同时治疗;
3、另外长期大量使用抗生素和激素的病人,及糖尿病,爱吃甜食的人,也易感染。
建议到正规医院做详细检查,对症治疗。u