大学生活是什么样子的?

我高一,想问下大学你们的感觉是什么样的?... 我高一,想问下大学你们的感觉是什么样的? 展开
智鸿博79

我觉得我的大学生活就是比较丰富多彩,但又存在着很多成年人世界中的压力的一段生活。丰富多彩,指的是我们可以去参加各种各样的校园组织和校园活动,不再受父母和学校的过多的一个约束,而是更多的去表现和做我们自己。但这也就意味着我们需要有更强的自制力来约束我们自己,自己一个人更好地学习和生活。

而在这里我所说的一个压力,指的是我们需要承担更多我们作为一个成年人,作为一个自我的一个本体,而去承担的一些压力,包括有学业上的压力,感情上的压力,就业上的压力等等。大学生活是我们的高中校园生活和社会生活中间的一个桥梁,在这个阶段,我们要做的就是把这个桥梁给牢固得搭建好。把上述的这些压力解决掉,然后真正地进入成人的世界。

冰心察世情深

首先,任何人接触新事物肯定都会觉得新鲜好奇,刚进大学的我也不例外。

一、大学生活前几周肯定都是军训加专业导论课,这时你会发现其实大学还挺轻松的,但这只是表象,正式开课课表出来后,你发现大学虽然比高三轻松,但是课也不算少,我是英语专业的学生,我们的课全是大课一节一个半小时,此时你的新鲜感会消失,开始认清现实。另外,别信那些说上了大学就轻松了,可以睡到日上三竿之类的话,说不定你就是那个早八人呢!

二、大学生活真的很丰富,社团,学生会就不同于高中,能加一定加,锻炼能力,拓宽人脉,真的很nice!不过吧,加之前一定要打听好他是干嘛的,不然你以为是坐办公室里办公,实际就是个打杂的!多参加些活动会大大充实你的生活哦!

总之,努力吧,去一个你想去的大学,他一定不会辜负你的期望!

長安EY

有课才早起,没课睡到9点10点···下午同理···晚上开黑打DOTA,包房唱K,组团看电影····你问我学习怎么办?伪学霸们考前一个月就开始主动上自习,早上没课9点起床,晚上没课10点回。 寝室生活浪的一比,吹拉弹唱都会一点,但是样样都不精,和谐的宿舍大家毕了业好多年还是很铁的兄弟,不和谐的宿舍大家毕了业就各奔东西,再见再也不见。 社交么,看人。有的人会聊天会吹牛会递烟会喝酒会把妹,有的人闷头葫芦不搞社交不撩妹,毕了业才发现恋爱没谈过,人脉没几个。 伪学霸们的学习么,国奖没希望,年年被学霸按在地上摩擦,国家励志年年少不了。有心一点的去学个双学位,没心的本专业前15%就很满意。大学毕业保研没好老师,基本上都是选择考。读完研出来选择继续读的占大部分,少部分比如我,还是选择了工作。

一般的同学,有课的话,心情好早起,心情不好不起,没课一般都是9点10点起,下午同理。会搞关系的一般各种搞关系,所以各种社团头头脑脑一般都是他们,或者是他们的朋友,偶尔打个球,更多的时候不知道去哪里玩了。不会搞关系的就闷在宿舍打游戏啦,或者不知道干嘛就把时间混过去了。 寝室生活,其实真的看运气。要是运气好,舍友们都很好,那自然是一辈子的好朋友,要是运气不好,真的就毕业再也不见了。要说一般是怎么过的?打游戏、聊天、或者稀里糊涂就这么过去了。 学习么,反正拿不了奖,也就这么混着吧,考前最后一节课画个重点,考前三天开始上自习,考试自己懂的自己写,不懂的抄一抄。大部分正常毕业,找个一般般的工作,过了个一般般的人生。少部分继续读研,当然要自己考啦。考完就不知道他们的人生轨迹了,有的人变得很牛逼了,有的人还是这么混啊混

nice阿尔斯

一开始进入大学时,觉得一切都好新鲜,新鲜的空气,新鲜的环境,不一样的人。后面慢慢熟悉起来,就觉得很有亲切感,觉得学校是我的一个暂时的归宿,我大学时运气很好,遇见的舍友和同学都是很好的人。

大一的时候,我的专业课很多,当然这个不一定,得看你自己的专业,一般都是大一多一点,后面会少一点。大二就好很多了,但是我太摆烂了,所以好多该考的证书都没考,现在正在努力挽救哈哈哈哈哈啊哈!希望所有的大学生都不要虚度光阴,当然可以偶尔摆烂啦,最后愿你我都有光明未来~

offgun世界最甜

大学生活挺好的,有很多自己的时间,很多事你都可以自己决定要不要做,也可以通过自己的一些方式去积累一下资金,比如家教,去奶茶店。可以让你慢慢经济独立起来,很可惜,我上大学的时候太迷茫了,过了两年才明白过来自己要干些什么,现在正在努力中。我希望你能够明白,大学好是好,能够改变你很多,不只是形象哈哈哈哈,还有你的一些认知和观点,你思考问题的方式也会有改变,当然这一切都是要你自己去学会的。

上了大学之后一定要好好享受,不是沉迷享受哈哈哈哈,毕竟这是你人生一个过渡的阶段,以后就是真正的社会人了。

最后,祝你学业有成,能够考上自己心仪的大学,有一段美好的大学生活。