大学生活是什么样子的?

我高一,想问下大学你们的感觉是什么样的?... 我高一,想问下大学你们的感觉是什么样的? 展开
九希彤rb

在大学一年了,我来说说我的看法。

我们学校因为疫情原因一直处于封校状态,所以一直都没有去校外玩过,不过如果你胆子够大,在疫情不严重的时候还是能找到逃出去的途径的。

因为性格原因,我没有竞选班委,也没有参加社团(因为我们学校社团是不加学分的),所以我加入了一个与专业对口,还有学分的协会,两周有一次活动。不过如果你有爱好,想要交朋友,不嫌累的话可以适当参加更多学校活动。我的课余生活不是很丰富,有空就在宿舍呆着,有时会和舍友打羽毛球,逛校园,放风筝,也算有趣。

大学的学习生活还算是轻松,但要排除准备考研的人来说。图书馆的氛围很好。当然大学生一定要有自制力,不然很容易堕落。

舍友之间的关系很好,每个人都有自己的缺点和优点,有时有人做错了,可以友善的提醒,当然也要改变自己的错误。不知道是不是运气好,我很少遇到能上演甄嬛传的女生宿舍,所以我相信女生的友谊没有网络上那么复杂。

关于爱情方面因为没体验过,跳过。

我觉得平淡的美好才是大部分同学的大学生活,没有那么多勾心斗角,爱恨情仇。做好自己就行了。

出的红包下水道

大学里面很漂亮,红墙绿瓦,古色古香。操场一侧有一面“城墙”,这高墙后还建了一座小亭子。看似巍峨的高墙实际是主席台,若不是挂了横幅,还真是看不出来。

十月的风吹去了暑气,抚平了躁动的心。层云叠彩,遮住了灼热的骄阳。一旁柳枝轻轻晃,一行喜鹊枝头跃。

高大的柳树与天空映在一起,虽然季秋已过,但柳树仍然挂着翠绿的叶芽,柔软的枝条随风飘扬,浓密的枝条仿佛冲着人们频频点头。

若是早起一会儿,路过池塘,雾气弥漫,蒙蒙的水汽为它笼上了神秘的外纱。塘里荷叶大多枯黄,仍挺起腰身立于河面。偶有一两只莲蓬高傲地抬着头,迎接着一行又一行的过桥人。

湖上修了亭子,唐宋风韵的亭台流露出古色古香的美感。坐在亭内的凳子上,瞧着笼着雾气的池塘,一片枯黄冒出点点青绿,池塘也换上了新衣服。

图片
弧形的拱桥连接两岸,半个桥洞映在水面时而泛起涟漪。倘若时间宽裕,大可再往里走走。

一片树林枝叶交映,红色的叶子跃然而上,此刻我便知晓为何愿意停车坐爱枫林晚。叶叶相交辉,掩映着红墙绿瓦。

这是白日的景致,与夜晚有所不同。

原来亭子四周,拱桥两侧都缠上了灯带,柔软而又亮眼的黄色灯带为湖上的建筑描绘出了大致轮廓。

黄色的光晕照着不同的植物映照出的影子也是别具一格,形态各异的花草在灯光下黑影交错,细长的枝干,宽大的叶子随风起舞。沿着光带一直走,对面有孔子像,依稀记得高中的孔子像也是如此立于礼堂门口。

穗岁dl

大学真的是人生中一个关键的阶段,来聊聊我对大学生活的看法吧。

上大学之前,对大学生活是憧憬向往的,觉得上了大学自己会非常自由,会非常轻松,实则不然。

大学生活和高中比起来确实要轻松不少,课程会更加丰富,校园环境也会更大,业余时间会变多……但同时,大学里也会出现很多很多新的问题。比如身边的同学,舍友啊,都是来自四面八方的,在人际关系方面要慎重对待。 而且大学的课程虽然相对轻松一点,也不能随意摆烂。四六级考试是一定要积极应考,要合理安排时间,做好规划。同时像其他的资格证明证书等也要根据自身情况而定,毕竟技多不压身嘛。

很多人可能也向往上了大学谈一场轰轰烈烈的校园恋爱,真诚提醒大家一定要擦亮眼睛,自尊自爱,正所谓知人知面不知心,所以一定不要轻易相信别人,以免错付真心,甚至付出一些代价。

大学生活更加自由丰富,但可惜现实世界不是童话故事,很多时候我们会在学校里遇见奇葩的人和事,我们要提前适应,学会保护自己,为以后走向社会积累经验。

最后希望每个人可以去到心中的理想大学,度过一段美好的时光。

大学的友谊非常珍贵~

百度网友1eb352b

我以为大学生活是很轻松的,无忧无虑的,不用担心作业多的等等问题。但是,我现在上到大学之后,我知道了大学并非想象中的那么轻松,也有作业,我现在是日语专业的学生,我除了完成专业课之内的作业,还要完成专业课外的作业,比如:心理课老师布置了设置手帐,一共做了个手帐,形式与政策则是安排小组作业,小组内讨论完成作业,政治课的话就是完成寻访拍摄视频(要出现小组成员的身影)选择好寻访的地点,一起去拍摄,然后,再编辑视频等等,但这个作业给挺多时间的。所以大学作业也不少。但是,大学里面给很多的表现机会,各种上台的机会很多。也有很多的比赛。大学星期六日的话可以和舍友去玩一下,会非常开心。上大学刚开始的时候会感觉很迷茫,因为突然没人管了,很不习惯。但现在挺充实的,我也很喜欢我的大学生活。

稚夏去旅游

大学生活一个多姿多彩的,也可以说是一个小型的社会吧。在这里面什么样的人都有,有善良的人也有,勤奋好学的同学等等。

1、实习真的,越早越好。可以尽快熟悉工作环境,还有工作中的经验。要是接受不了还可以尽早的改变职业发展道路,要是喜欢的话当小编没有说。丰富的实习经验会在毕业的时候给你加分。这一点是没有问题的。

2、从大一开始就学好英语:包括英语语法、英语口语和专业英语。因为有些学校有些专业规定,如果英语过不了四级或者四级以上,就拿不了学士学位。读了一个四年的本科,只有一个毕业证却拿不到学士学位,相当于你大学四年白读了。

3、迷茫是大学生的常态。

对于未来的不确定,往往在大三就会达到顶峰状态。如果实在不知道可以干什么的时候,好好学习和规律生活,好好学习和身体健康至少是你目前的目标。

真实的大学生活其实你说轻松也轻松,你说很紧张也很紧张,主要看你怎么做,有目标有计划的大学生活不比高中轻松。但是合理利用大学中的时间,让大学生活变得充实有梦想。对自己,也对将来走向社会的我们有许许多多的好处!