大学生活是什么样子的?

我高一,想问下大学你们的感觉是什么样的?... 我高一,想问下大学你们的感觉是什么样的? 展开
咸沛文6m

有课的时候上上课,没课去图书馆呆着,无论是刷题也好,看书也好,安静又舒适图书馆早上七点开,晚上十点关大一和大二半个学期都没发现原来一个人真的很舒服学校四楼有好多小说散文,累了就读读,用能感受到文字的力量,很喜欢清淡疏离的感觉。一个人吃饭,一个人运动,一个人刷题,不用在乎别人怎么做,同学谁谁谁又得了什么奖考了什么证,我只是在跟自己战斗。就像是一艘船,以前总喜欢躲在船舱里和人聊天,以为这样能融入进去,却忽略了船头生活简单,不安排紧密的计划,心里知道每天要做什么。当了一年半的班干部,这学期我毅然决然的辞了,有更多时间做自己的事。不怎么参加社团活动,多数是投点照片稿子,不想为了期末综测累死累活当各种职务,半夜三更还要爬起来整理表格给别人交过去还各种挑刺。反正就是勇敢做自己,过自己喜欢的觉得舒适的生活就很好。

夏雨客拾珍

大学生活很美好,课少了,时间多了,随着疫情的结束,解封了,更自由了。

香港大学孙教授的一段话:“大学,就应该是早起吃点早餐;跑跑步;专业课认真听;公共课看自己喜欢的杂志;中午睡一会;下午参加个社团活动或打打篮球;晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安安静静的看看书…………社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些能够丰富自己思想的书,认识几个好的不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身材,学精自己所要从事专业的专业知识……做到这些,平淡的度过大学这几年你就已经足够优秀了。”

大学里也很美,环境很好,要努力学习,争取更好的环境。

节假日煤锹5Y

大学的生活和想象中的不一样,一切都让人大吃一惊

大一的时候以为上大学就可以睡懒觉了,上高中那会要早起晨读,大学好像只要上课不迟到就可以,结果发现自己想多了。我们学校要求要上早自修和晚自修。只有到大二才开始不用上早晚修,我有挺多朋友的大学都跟我一样。反正就是没得睡懒觉了。

有很多大学到了一定的点都会断电,一般会断网。你可能想着大学好像一天最多才四节课,听起来

很轻松。但两节课就一上午,一节课两个小时,中间休息一下继续上。四节课就是一整天了,没想到吧!

班干部一般都很忙。但如果你不是班干部的话,有的人一起上课一你可能才认识。

逝炎息

大学生活是紧张忙碌的,也是丰富多彩的,学习是大学校园生活的基本内容,大学的学习难度会更大,需要花费很多的学习精力和时间,最好不要只依靠上课学的东西,下课就疯玩,一定要学会自学,自己学习也可以收获很多,还可以开阔我们的眼界,除了学习,在大学中也一定会加入一下社团组织,加入后要积极向学姐、学长们学习一下东西,往往前辈们最喜欢的就是积极的人,也会得到更多的好感,总之,大学生活充满了挑战和机遇,要提前做好规划,才能在毕业的时候不迷茫,努力学习,积极参与各种活动,丰富自己的大学生活。

带饭姐没吃饭

真的不像高中老师或者某某说的,你到了大学就轻松了,每天就几节课,确实是几节课,然而大学的一节课相当于高中的两节甚至是三节课,我们大一的时候还有早自习,还要跑早操,大二就没有了,晚自习确实是没有,但是有选修课,真的惨,感觉课都上不完的。
2.到了大学,一个辅导员带好几个班,无暇顾及到每一位同学,甚至一学期都见不了几面,任课老师大都是上完课就走,而且在我们学校换辅导员都是常有的事,我们一年就换了两个辅导员,师生关系可以说是完全没有,我们当班委的还好,像班上的其他同学,就是真的辅导员和学生,谁都不认识谁。
3.上大学之前,就听到有人这样说:不逃课的大学是不完美的。至少在我们学校,老师上课会不定时点名,就是他心情好了,就不点名,心情差了,就专门查那些人没到,一旦超过了三次没去,期末必挂科,千万不要抱着侥幸的心理,真的有事就跑一趟去请假,但是请假也要扣平时成绩,只是扣的没有那么多。