大学生活是什么样子的?

我高一,想问下大学你们的感觉是什么样的?... 我高一,想问下大学你们的感觉是什么样的? 展开
是小雨儿呀呀

作为一个即将上大三的学姐想告诉你,大学生活的样子是你想让它变成的样子,但是你要有足够的勇气去尝试,你先参加社团和组织就要积极报名、积极表现,你想拿到奖学金,就要努力学习、参加活动来提高绩点,但是哪一种样子都不是轻松的,都需要你付出大量的时间代价,所以大学看起来有很多空闲时间,总是会被很多的杂事琐事占据,但这就是大学生活的日常。除了这些以外,也要抽出时间和小伙伴去聚餐,去旅游,和室友在宿舍里看恐怖电影(有时候会吓得不敢去上厕所)。总之,大学生活有苦有甜,有时候还会有些枯燥,要学会安排自己。

最后,希望你能考上自己理想的大学。

百度网友13f2cdc

大学生活很充裕,你有足够的时间来做你感兴趣的事,接触各种各样的人,不过总的来说大学分为两种人,一种是自律很强,拼命读书考证考研的人,另一种就是整天混日子的。大学生活枯燥乏味还是充实饱满取决于你对大学的态度。此外在大学生涯中你可以参加许多的社团活动以及各种演讲竞赛以此提高你的综合能力。有些专业课可能乏味无趣使你感到厌烦但大多数时候还是很有乐趣的,在大学可以谈恋爱,但鄙人还是认为将时间用于自己的提升上更为妥当,毕竟现代社会中,优秀的学历和文凭是我们获取一份好的工作的门槛。在大学生活中,竞争更加激烈但是相对的资源也会更多,我们会有更多的渠道来提升自己的专业能,总之大学生活有欢喜也有挫折,合理运用大学生活就是你的大学生涯多姿多彩

gcqqwas

今年大二,准确来讲是大一,因为不喜欢原来的专业,在大一下学期选择了转专业,在大学,有很多事情对新生来讲都是非常新鲜的,甚至是前所未有的。大学里没有了高中的晚上定点熄灯,有的大学没有了高中的晚自习、早自习、跑操,大学里也没有了高中的禁出校园,大学里可以符合学校管理规定的前提下随便出入校园,可以和朋友同学出去逛商场、吃烧烤、K歌,在校园里,允许谈恋爱,当然也可以结婚,大学里除去了每月一考的阶段考试,只有一次期末考核,而且会有充足的时间去准备。在大学里,在没有老师督促学习,靠的完全是自律。大学不仅仅是学习知识,更多的是学习与人相处、提升自身能力。你完全可以在大学活出精彩的生活,让同龄人羡慕,但也可以浑浑噩噩,让同学鄙弃。

大学校园,很大,很干净,很漂亮。

玻璃人类69

1.上大学前千万明白一点,就是大学绝对不会像高中老师所说的那样轻松。在现在内卷化越来越严重的情况下,大学生活只会越来越累。

2.大学生活主要由学习与社交两部分组成。一定要知道——学习是最最重要的事情,无论奖学金还是保研都是跟成绩挂钩的。大学生大学生参与社交无可厚非,但是一定要在此同时保证自己的学习是可以跟得上的,学习一定要有方式才会比较轻松。大学成绩是有平时分和卷面分计算而来,具体算法因学校而不同。所以在大学课堂上一定要积极发言,不要害羞,要努力转分。

3.大学生不能只是一整天都在学习。我们在学习生活之外要多去外面走走,跳出自己的舒适圈,勇于挑战自己的极限。可以去参加社团活动或者学校的比赛,在这里你可以认识很多优秀的朋友,可以拓宽自己的人际圈。并且参与这些活动可以加综测分,对赢得奖学金是十分有利的。

韦慕山74

大学总是有人会告诉你是美好的,但却并不完全是,大学就是一个小的社会,里面什么样的人都有,有善良的人,阿谀奉承的人,作恶的人等等。

我上大学时感触最深是学生会,一个小小的学生里面就有形形色色的人了,有的感觉自己当上了部长感觉自己很了不起了,三分人样还没学会7分官样到是做足了,有的却谦虚善良对人和蔼。这些都是我们在大学里能见到的,但不敢大学是怎样的,我们都该锻炼和改变自己,突破自己的极限,但却不能失去了本质,最后变成了一个只有三分人样的人了。希望我说的能有帮助。